В Хабаровском крае ребенка насмерть придавило детской горкой, державшейся «на ниточках»

 

В Хабаровском крае ребенка насмерть придавило детской горкой, державшейся «на ниточках»

Moscow-Live.ru

В Хабаровске на детской площадке погиб восьмилетний ребенок — на него упала металлическая горка, сообщает сайт краевого управления СК РФ. Следователи завели уголовное дело и уже нашли подозреваемую.

Трагедия произошла 2 сентября у дома 58 по улице Руднева. Из-за полученных травм ребенок умер в больнице. Следователи возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека) в отношении 39-летней женщины, начальника отдела жилищно-эксплуатационного участка подрядной организации.

Подозреваемая отправлена под домашний арест. Она призналась в том, что состояние детской площадки было небезопасным для жизни и здоровья маленьких жителей этого многоквартирного дома, а детская горка оказалась попросту в аварийном состоянии. «Комсомольская правда» со ссылкой на очевидцев пишет, что конструкция металлической горки держалась «на ниточках».

Сайт Prokhab.ru со ссылкой на местных жителей уточняет, что из-за планировавшихся строительных работ горку перенесли с ее обычного места в сторону, но не закрепили, и тяжелая конструкция упала на ребенка из-за того, что ее стали раскачивать другие дети. Когда горка придавила мальчика, подоспевшие родители вытащили его из-под нее и вызвали скорую помощь. Пострадавшего доставили в больницу, но не успели прооперировать — он умер, по предварительным данным, от разрыва селезенки.

Следователи сейчас закрепляют доказательственную базу. По статье 238 УК РФ начальнику отдела жилищно-эксплуатационного участка грозит до 10 лет лишения свободы.

К сожалению, несчастные случаи, а порой и смерти детей на площадках для игр — не такая уж большая редкость в России. В марте 11-летний москвич, поднялся на горку, желая прокатиться с нее, но она упала вместе с ним, и ребенок ударился головой об лед. Тогда, к счастью, мальчик остался жив.

А в июне сообщалось, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, в России на детских площадках ежегодно происходит более 40 тысяч несчастных случаев и каждый десятый заканчивается смертельным исходом. Самые тяжелые травмы на детских площадках наносят качели.

Самыми опасными считаются качели старого образца, у которых и опора, и подвижные части, к которым крепится сиденье, представляют собой тяжелые металлические трубы. Сиденье у таких качелей тоже массивное и тяжелое — дерево в железной окантовке. Если ребенок, к примеру, падает на землю и поднимает голову на уровень качелей, они могут с силой ударить его по затылку.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ