Трое полицейских убиты в Дагестане

 

 
 

Двое полицейских убиты в дагестанском Каспийске

©РИА Новости / Абдула Магомедов

 

 
 

В результате один сотрудник полиции погиб, другого доставили в больницу, а нападавшие были убиты, рассказал собеседник агентства

Global Look Press

Двое полицейских погибли в ходе перестрелки с неизвестными в дагестанском городе Каспийске 28 августа, передает РИА «Дагестан» со ссылкой на источник в правоохранительных структурах региона.

По предварительным данным, двое преступников уничтожены и еще один ранен, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник.

Вместе с тем агентство ТАСС передало со ссылкой на источник в силовых структурах республики, что двое неизвестных напали с ножами на троих полицейских, когда стражи порядка заправляли служебную машину.

В результате один сотрудник полиции погиб, другого доставили в больницу, а нападавшие были убиты, рассказал собеседник агентства. По его словам, пострадавшие — сотрудники патрульно-постовой службы.

«Нападение произошло на улице Махачкалинская, прямо на автозаправке. С места нападения изъято два ножа и атрибутика ИГ*. Погибший полицейский — старший сержант Мирзаев С. К. 1990 года рождения», — рассказал источник.

В экстренных службах Каспийска уточнили, что нападение было совершено в 08:55 по московскому времени, нападавших было трое, в настоящее время в Каспийске введен план перехвата «Сирена», передает агентство.

Еще один силовик погиб на окраине Хасавюрта

Позднее в этот же день информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщил, что один сотрудник правоохранительных органов погиб и один получил ранение в ходе спецоперации по нейтрализации вооруженных бандитов в Хасавюртовском районе Дагестана 28 августа.

«На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли беспорядочную стрельбу, в результате чего двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения, один из них — ранение, несовместимое с жизнью», — цитирует «Интерфакс» сообщение НАК.

Ранее агентство передало, что силовики окружили три дома в поселке Балюрт на окраине города Хасавюрт, где засели боевики «хасавюртовской» бандгруппы. Затем источник агентства сообщил, что в результате штурма дома и перестрелки с боевиками один боец спецназа погиб и двое были ранены.

19 августа в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) 19-летний уроженец Дагестана Артур Гаджиев с ножом напал на прохожих в центре города и ранил семерых человек. Прибывшие на место полицейские застрелили нападавшего.

Ответственность за резню в Сургуте взяло на себя «Исламское государство»*. По данным СМИ, после этого ЧП в городе задержали десятки знакомых Гаджиева, в том числе выходцев из Дагестана, и некоторым из них предъявили обвинения в терроризме.

*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ