Суд арестовал 10 земельных участков и дом Алексея Улюкаева в Смоленской области

 

 
 

Басманный суд Москвы арестовал 10 земельных участков и жилой дом бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева

Moscow-Live.ru

 

 
 

Министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в офисе «Роснефти» 14 ноября по подозрению в вымогательстве и получении взятки

Агентство городских новостей «Москва»

Басманный суд Москвы арестовал 10 земельных участков и жилой дом бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, подозреваемого в получении взятки в 2 миллиона долларов.

«Все имущество находится в Смоленской области», — рассказали «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева.
Она уточнила, что решение об аресте было вынесено 29 ноября.

Ранее агентство сообщало об обеспечительном аресте имущества Улюкаева, но без подробностей. Источник «Интерфакса» подчеркивал, что это «обычная практика по подобным делам».

Согласно информации в декларации Улюкаева за 2015 год, министр владел десятью земельными участками в России, двумя жилыми участками для дачного строительства, жилым домом (530,9 кв. м) и квартирой (224 кв. м). Также у него находилась в пользовании дачи. Кроме недвижимости, бывший член правительства задекларировал автомобиль Land Rover.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в офисе «Роснефти» 14 ноября по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти». Басманный суд Москвы отправил чиновника под домашний арест до 15 января, а президент снял его с должности в связи с «утратой доверия».

30 ноября президент назначил на пост министра экономического развития Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в минувший четверг заявил, что отставка Улюкаева не означает признания вины бывшего министра в инкриминируемых ему преступлениях: «Подчеркиваю, что это не приговор суда, это лишь утрата доверия высшего должностного лица в стране, я тоже такие решения когда-то принимал. Они не означают обвинения».

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ