Соколовский раскритиковал выступление Саши Спилберг в Госдуме

 

 
 

Руслан Соколовский

Global Look Press

 

 
 

19-летняя видеоблогер Саша Спилберг (Александра Балковская) выступила на парламентских слушаниях о молодежной политике в Госдуме в минувший понедельник, 22 мая

Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Уральский блогер Руслан Соколовский, осужденный на 3,5 года условно за ловлю покемонов в храме, раскритиковал выступление в Госдуме видеоблогера Саши Спилберг. Ранее на этой неделе девушка с трибуны нижней палаты парламента объяснила депутатам, как стать популярнее среди молодежи, и раскритиковала самого Соколовского, назвав его «идиотом».

«Она ни в коем случае не представляет точку зрения всех видеоблогеров. Саша Спилберг — это медиапроект. Ее раскрутил отец за очень большие деньги. Она даже не видеоблогер — не поднималась с нуля, не сотрудничала с аудиторией. Ее просто навязали сверху. Плюс у нее одни боты — это видно из статистики. Поэтому здесь сложно говорить о молодежной политике. Речь скорее о политике китайского ботнета, которым она пользуется», — заявил Соколовский в интервью «Афише.Daily».

По его словам, у Спилберг в Госдуме была «абсолютно заискивающая позиция». «Ее речь вовсе не мнение большинства блогеров. Для понимания позиции блогеров можно, например, посмотреть ролик kamikadze_d. Лично я считаю, что государство приходит в интернет как в посудную лавку: не понимая, что там происходит, оно пытается вводить запреты, попирать свободу слова. Естественно, молодежь негативно на это реагирует», — резюмировал Соколовский.

19-летняя видеоблогер Саша Спилберг (Александра Балковская) выступила на парламентских слушаниях о молодежной политике в Госдуме в минувший понедельник, 22 мая. Представляясь депутатам, блогер заявила, что ее совокупная аудитория в соцсетях составляет 10 млн человек. Она начала с того, что поблагодарила за возможность выступить перед «этим высоким собранием» и заметила, что «не помнит» прецедентов выступления видеоблогеров в парламенте какой-либо страны.

Блогер предупредила, что она «не сильна в политике и прочем», «но хорошо разбирается в общении с большой аудиторией», и назвала себя «проводником между школьниками и властью». «Молодежную политику я не чувствовала на себе никак и моя аудитория тоже. До этого дня. Теперь чувствую. И считаю, что я — проводник между государством и сообществом, к которому я принадлежу», — заявила Балковская.

Она также порекомендовала депутатам наладить работу в соцсетях: «Каждое мое видео — это мини-выборы, я прозрачна с 13 лет, и любой мой прокол, фальшь или лень вызывают моментальную реакцию аудитории. Станьте прозрачными. Делайте видео на YouTube, выкладывайте посты во «ВКонтакте» или в любые другие социальные сети, которые вам ближе. В этом зале нет людей, которым нечего сказать. Не бойтесь показать свое человеческое лицо, свою семью, увлечения и самое главное — работу». Для этого она посоветовала обращаться за помощью к собственным детям.

Завершила Балковская свою речь критикой в адрес Соколовского. «Недавно мой коллега блогер Руслан Соколовский получил условный срок. Я, конечно, извиняюсь, но он идиот. А идиотов нужно лечить или штрафовать. Судить таких людей — это жестоко и непрагматично. И точно не способствует доверию молодежи», — заключила Балковская-Спилберг.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ