Полиция начала проверку компании Алексея Учителя на налоговые преступления

 

 
 

Алексей Учитель

©РИА Новости / Алексей Даничев

 

 
 

Наталья Поклонская

©РИА Новости / Александр Полегенько

Сотрудники полиции Санкт-Петербурга начали проверку кинокомпании режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления. Проверка проводится по запросу экс-прокурора Крыма и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом ТАСС сообщил адвокат режиссера Константин Добрынин.

«Сегодня на киностудию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге пришел сотрудник полиции и принес запрос на предоставление документов. По имеющейся информации, запрос полиции основан на запросе депутата Поклонской в СК России Александру Бастрыкину, который был переправлен им в МВД, а оттуда — в ГУВД Санкт-Петербурга, а оттуда — в УВД Василеостровского района города», — сказал он.

По словам Добрынина, полиция запросила документы, в том числе уставные и учредительные, список субсидий, полученных с 2014 года на реализацию проектов в сфере кинематографии, реестр договоров, заключенных для выполнения этих проектов, и справку о расчетных счетах.

Документы понадобились полиции, как сообщается, для выявления, пресечения и раскрытия преступлений в сфере экономики, включающих налоговые преступления. Алексей Учитель — генеральный директор киностудии Rock Films.

Ранее Поклонская несколько раз просила прокуратуру проверить еще не вышедший в прокат фильм Учителя «Матильда». По мнению депутата, в художественной картине может содержаться состав преступления, описанный в статье 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих).

В одном из обращений Поклонская отметила, что сценарий фильма проверит экспертная комиссия, в которую войдут историки и богословы. Позже эксперты признали, что представленный в картине образ Николая II «не может не оскорблять чувства значительной части православных христиан», после чего они решили запретить публичный показ картины.

Фильм «Матильда» рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина должна выйти в прокат 25 октября 2017 года.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ