Путин не поедет на Мюнхенскую конференцию по безопасности в 2017 году

 

 
 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Global Look Press

 

 
 

Путин в первый и последний раз принимал участие в Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году и тогда его речь произвела фурор

Reuters

Президент РФ Владимир Путин не планирует участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет с 17 по 19 февраля 2017 года. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков 16 декабря, передает РИА «Новости».

Кто на этот раз будет представлять Россию на ежегодном форуме в столице Баварии, пока не ясно. На 52-й конференции по безопасности в Мюнхене в феврале 2016 года РФ представляли премьер-министр Дмитрий Медведев и глава МИД Сергей Лавров.

Путин тогда сам загодя сообщил, что не поедет в Мюнхен, в интервью Bild. При этом немецкое издание отмечало, что российскому лидеру было дважды предложено принять участие в конференции, но в обоих случаях тот ответил отказом. Песков тогда объяснил журналистам неучастие Путина в этом форуме «несовпадением с теми возможностями, которые предоставляет текущий график в работе президента».

Путин в первый и последний раз принимал участие в Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году, и тогда его речь произвела фурор: он обрушился с яростной критикой на Запад и особенно на США за намерение разместить элементы национальной системы противоракетной обороны в Европе. Некоторые западные политологи даже выступление Путина как начало новой холодной войны.

Мюнхенская конференция по безопасности была основана в 1962 году как заседание представителей оборонных ведомств стран — членов НАТО. Сейчас это международный дискуссионный форум, на который традиционно съезжаются главы государств, правительств, политики, дипломаты, военные, бизнесмены, научные и общественные деятели более чем из 40 стран мира (участников НАТО и Евросоюза, а также других государств, играющих важную роль на мировой арене, в частности России, Китая, Японии, Индии). Россия участвует в нем с конца 1990-х годов.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ