Приемные родители 8 лет морили голодом маленького магаданца

 

Психологи, пообщавшись с мальчиком, узнали, что последние восемь лет его жизни, которые мальчик провел в приемной семье, его ограничивали в еде, кормили слабительным, запугивали до той степени, что он не мог нормально есть. Истощение ребенка родители выдавали за непонятную болезнь

Global Look Press

В Магадане ребенка в приемной семье морили голодом до такой степени, что он поступил на лечение в Москву в состоянии крайнего истощения, Следственный комитет возбудил два уголовных дела — о халатности и по факту покушения на убийство ребенка, сообщается на сайте СК РФ.

Уголовное дело о покушении на убийство ребенка завели в отношении приемной матери по результатам проверки, поводом для которой послужили материалы, размещенные в сети Интернет. В них рассказано о том, что в Московский эндокринологический научный центр приняли маленького магаданца с признаками крайнего истощения. В Магадане ребенок проживал в приемной семье, сообщал сайте регионального управления СК РФ.

10 мая сайт Soznatelno.ru написал, что в стационар поступил 11-летний Валера К., который весил всего 11 кг при росте 104 см. Его привезла на лечение приемная мать Лариса Короткова. Мальчик сильно отставал в развитии. Психологи, пообщавшись с ним, узнали, что последние восемь лет жизни, которые мальчик провел в приемной семье, его ограничивали в еде, кормили слабительным, запугивали до той степени, что он не мог нормально есть. Истощение ребенка родители выдавали за непонятную болезнь, говорится в материале.

Сейчас Валера, по словам врачей, весит уже 16 кг и научился нормально усваивать пищу. Москвичка Светлана Сулейманова, многодетная мать в том числе и приемных детей, подружилась с мальчиком и решила взять его под опеку и принять в свою большую семью (у нее трое своих детей и восемь приемных).

Однако, как указано в материале, Управление соцзащиты Юго-Западного округа Москвы отменило распоряжение районного отдела соцзащиты о временной опеке, выписало выговор сотрудницам, которые такое решение изначально приняли, и передало дело Валеры обратно Магаданской опеке. Сулеймановой же якобы начали угрожать проверками и изъятием детей.

Ранее 12 мая сообщалось, что в ходе доследственной проверки следователи намерены выяснить обстоятельства передачи ребенка в приемную семью и роль органов опеки и попечительства в сложившейся ситуации. Правительством Магаданской области во взаимодействии с Уполномоченным по правам ребенка в Магаданской области также проводится служебное расследование.

Помимо уголовного дела против приемной матери следователи завели уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ