После убийства посла Карлова Путин отменил посещение спектакля «Горе от ума» по пьесе российского посла Грибоедова, убитого в Тегеране

 

 
 

Владимир Путин

Global Look Press

 

 
 

Смертельное нападение на Карлова произошло в помещении Галереи современного искусства в Анкаре, где проходило открытие фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки»

Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин отменил планы по посещению Малого театра, который вновь открылся после реставрации. Глава государства должен был присутствовать на постановке спектакля по пьесе «Горе от ума» Александра Грибоедова. Об этом на своей странице в Twitter сообщил специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов.

Приезд Путина был отменен из-за убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова. По чудовищному совпадению Грибоедов погиб в 1829 году, выполняя работу посла России в Иране.

30 января (11 февраля) 1829 года толпа религиозных фанатиков разгромила русскую дипломатическую миссию в Тегеране. Грибоедов получил удар камнем по голове, а затем был закидан камнями и изрублен на куски. Вместе с российским послом были убиты все сотрудники посольства (кроме секретаря Ивана Мальцева) и казаки посольского конвоя — всего 37 человек. Тело Грибоедова было настолько изуродовано, что его опознали только по шраму от пулевой раны на кисти левой руки, полученному в дуэли. Тело было доставлено в Тифлис и погребено на горе Мтацминда в гроте при церкви Святого Давида.

Смертельное нападение на после России Андрея Карлова произошло в помещении Галереи современного искусства в Анкаре, где проходило открытие фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки».

СМИ уже отметили, что убийство дипломата произошло в момент, когда Россия и Турция только начали нормализовывать отношения, и буквально за день перед тем, как глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу должен был прибыть в Москву для переговоров с российскими и иранскими коллегами.

Президент РФ Владимир Путин узнал об убийстве российского посла в Анкаре во время встречи с бизнесменами, которая проходила в понедельник вечером. Путин прервал разговор, чтобы по телефону разобраться в ситуации с нападением на Карлова. Об этом журналистам рассказал источник, присутствовавший на встрече с президентом. По его словам, глава МИД Сергей Лавров уже вылетел в Турцию.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ