Почтальон, пожаловавшийся Путину на низкую зарплату, работает на полставки, выяснили в Роструде

 

Почтальон, который во время 15-й прямой линии с президентом РФ пожаловался Владимиру Путину на низкую зарплату, работает на полставки

Пресс-служба Президента России

Почтальон, который во время 15-й прямой линии с президентом РФ пожаловался Владимиру Путину на низкую зарплату, работает на полставки, передает ТАСС со ссылкой на главу Роструда Всеволода Вуколова.

«Мы после прямой линии поговорили с руководством «Почты России» и выяснили, что 3600 рублей получают почтальоны, которые работают на полставки. То есть эти работники работают не целый восьмичасовой день, а только половину рабочего времени», — разъяснил Вуколов. По его словам, средняя зарплата почтальонов сегодня составляет 14 тысяч рублей.

В ходе «Прямой линии» с президентом, прошедшей 15 июня, ведущие зачитали обращение почтальона, который сообщил, что его зарплата в мае 2017 года составила 3600 рублей. В ответ Путин напомнил, что есть федеральный закон, согласно которому заработная плата работников не может быть установлена ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Сегодня размер МРОТ составляет 7500 рублей.

Информация по почтальону всплыла, вероятно, в связи с тем, что после прямой линии Путина представители властей стараются скорее решить проблемы россиян, обратившихся к президенту. Так, наибольшую известность получила история болезни 24-летней девушки из Апатитов, пожаловавшейся президенту на низкое качество медицины и невозможность облегчить ее страдания от боли при четвертой стадии рака. Пациентку довольно быстро положили сначала в Мурманскую больницу, а потом перевели в московский госпиталь.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Похожие новости

Написать ответ