По делу о теракте в петербургском метро объявлены в розыск два человека

ВСЕ ФОТО

 

 
 

Один из предполагаемых террористов попал на камеры видеонаблюдения в метро Петербурга. Телеканал РЕН ТВ опубликовал фотографию предполагаемого террориста. Журналисты отмечают, что мужчина зашел в метро на станции «Сенная площадь», оставил в вагоне метро рюкзак и вышел

Global Look Press

 

 
 

Ранее агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило о том, что мощность взрывного устройства, обезвреженного на станции метро «Площадь восстания», составляла один килограмм в тротиловом эквиваленте. При этом бомба была замаскирована под огнетушитель

Global Look Press

 

 
 

Сразу после взрыва, который произошел около 14:40, были закрыты все станции петербургского метро. Минздрав сообщает о 10 погибших и более 40 госпитализированных

Reuters

По подозрению в подготовке взрывов в метро Санкт-Петербурга в розыск правоохранительными органами были объявлены два человека. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил источник в правоохранительных органах.

«По подозрению в подготовке взрывов в розыск объявлены два человека: один из них — который заложил сработавшее впоследствии взрывное устройство в вагоне метро, а второй — оставивший бомбу на станции «Площадь Восстания», — пояснил собеседник журналистов.

Один из предполагаемых террористов попал на камеры видеонаблюдения в метро Петербурга. Телеканал РЕН ТВ опубликовал его фотографию. Журналисты отмечают, что мужчина зашел в метро на станции «Сенная площадь», оставил в вагоне метро рюкзак и вышел.

Как видно на кадре, сделанном камерой наблюдения, мужчина носит бороду. На нем была шапка. Правоохранители не исключают, что злоумышленник оделся таким образом специально, чтобы ввести в заблуждение следствие, отмечает телеканал.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил о том, что мощность взрывного устройства, обезвреженного на станции метро «Площадь Восстания», составляла один килограмм в тротиловом эквиваленте. При этом бомба была замаскирована под огнетушитель.

Информацию об обнаружении на «Площади Восстания» несработавшего взрывного устройства подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). «В результате принятых правоохранительными органами мер было обнаружено и своевременно обезврежено самодельное взрывное устройство», — говорится в сообщении ведомства.

По данным управления ФСБ по Северной столице, эта самодельная бомба была начинена поражающими элементами. «Около 15:00 на станции метро «Площадь Восстания» обнаружено самодельное взрывное устройство, снаряженное поражающими элементами. Указанное устройство своевременно обезврежено взрывотехниками, пострадавших нет», — уведомили в службе безопасности.

Взрыв в метро Петербурга прогремел в понедельник, 3 апреля, на перегоне между двумя станциями при отправлении поезда со станции «Сенная площадь». Сразу после взрыва, который произошел около 14:40, были закрыты все станции петербургского метро. Минздрав сообщает о 10 погибших и более 40 госпитализированных.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ