Песков в интервью американскому телеканалу прокомментировал обвинения в коррупции в адрес властей

 

 
 

Борьба с коррупцией сопряжена с проблемами, и иногда обвинения в адрес властей России со стороны отдельных СМИ и активистов носят популистский характер и не соответствуют действительности. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©РИА Новости / Сергей Гунеев

 

 
 

Аресты в ходе массовых акций протеста он назвал обычным делом: «В некоторых местах, например в Москве, их организовали нелегально. Они (устроители) не захотели уведомлять мэрию так, как это положено по закону… Конечно, это привело к арестам людей, участвовавших в незаконной акции, это обычная практика в любой стране»

Global Look Press

Борьба с коррупцией сопряжена с проблемами, но обвинения в адрес властей России со стороны отдельных СМИ и активистов носят популистский характер. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью ведущему программы Good Morning America на американском канале ABC. Также Песков рассказал об антироссийской пропаганде в США и отметил схожесть подходов президентов двух стран к международным отношениям.

Представителю Кремля был задан вопрос об акциях протеста, которые прошли в различных городах России под лозунгами «борьбы с коррупцией». «Мы все каждый год представляем декларации о доходах и расходах соответствующим органам, которые проверяют и перепроверяют эти декларации от а до я», — цитирует Пескова ТАСС. Пресс-секретарь президента указал, что таким образом органы власти, отвечающие за борьбу с коррупцией, получают полную информацию о доходах россиян, в том числе госслужащих и чиновников. «Поэтому, скажем так, популистские обвинения, которые мы иногда видим в прессе и в заявлениях различных активистов, не соответствуют реальности. Эти активисты не могут просто взять и достать ту информацию, которая есть у определенных органов», — отметил он.

Аресты в ходе массовых акций протеста он назвал обычным делом: «Борьба с коррупцией сопряжена с проблемами. Эта тема крайне актуальна в нашей стране, и общество абсолютно нетерпимо относится к коррупции. Поэтому неделю назад акции протеста прошли в различных городах страны… В некоторых местах, например в Москве, их организовали нелегально. Они (устроители) не захотели уведомлять мэрию так, как это положено по закону… Конечно, это привело к арестам людей, участвовавших в незаконной акции, это обычная практика в любой стране».

В Москве после антикоррупционных «гуляний» в центре города задержали более тысячи человек.

О схожести подходов Трампа и Путина

Песков заявил, что подходы президента РФ Владимира Путина и главы Белого Дома Дональда Трампа к международным отношениям очень похожи: «Это действительно так выглядит. Они оба настаивают на приоритете национальных интересов. И они хорошо осознают, что в своих национальных интересах поддерживать хорошие отношения с партнером, убедиться в том, что данные отношения взаимовыгодны и что вы готовы учитывать мнения друг друга». (Цитата по РИА «Новости».)

По словам Пескова, Россия «достаточно терпелива», чтобы «понять подходы нынешней администрации»: «Мы понимаем, что им — нынешней администрации — все еще нужно время, чтобы четче сформулировать свои идеи в отношении России».

Недоверие американцев к России Песков объяснил активной антироссийской пропагандой, которая ведется в США: «Это не проблема, но такое положение дел вызывает у нас сожаление. Мы понимаем, чем это вызвано. Уже больше года американские граждане находятся под влиянием серьезной антироссийской пропаганды».

Флинн и Кисляк не могли обсуждать отмену санкций, уверен Песков

Песков заявил, что посол России в США Сергей Кисляк и бывший помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн не обсуждали возможность снятия санкций с России. Этот вопрос находится вне их компетенции, объяснил он.

«Отмена санкций или введение новых ограничений не могли стать темой этих контактов, поскольку ни посол Кисляк, ни генерал Флинн не уполномочены решать такие вопросы», — заявил пресс-секретарь.

По словам Пескова, посол РФ в Вашингтоне является «блестящим дипломатом» и «выполняет свою работу на 100%, но он не шпион». «Это очень искаженное восприятие работы посла, что каждый контакт с послом РФ потенциально опасен и потенциально может привести к вмешательству во внутренние дела», — подчеркнул представитель президента РФ.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ