Песков опроверг, что ФСО не пустила Путина в зону взрывов

 

 
 

Песков опроверг, что ФСО не пустила Путина в зону взрывов

©РИА Новости / Сергей Гунеев

 

 
 

Песков опроверг сообщения о том, что Путин якобы должен был проезжать мимо станции метро в Петербурге, где произошел взрыв

Reuters

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщение о том, что ФСО не пустила президента РФ Владимира Путина в зону взрыва в петербургском метрополитене, передает РИА «Новости».

Ранее радиостанция «Эхо Москвы» сообщила, что Федеральная служба охраны якобы отказалась пропустить Путина в зону ЧП, сославшись на отсутствие проверки люков, автомобилей и граждан в месте взрыва.

«Нет. Это неправда», — прокомментировал Песков эту информацию.

Также Песков опроверг сообщения о том, что Путин якобы должен был проезжать мимо станции метро в Петербурге, где произошел взрыв. «Глупости. Президент работает в Стрельне», — сказал он РИА «Новости».

Губернатор Петербурга побывал на станции метро, где прогремел взрыв, и обратился к жителям города

Отметим, Экспофорум, где собрались журналисты и члены ОНФ, расположен в пригороде Санкт-Петербурга недалеко от питерской резиденции главы государства в Стрельне. После участия в мероприятии глава государства отправился на встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Константиновском дворце, он также находится далеко от центра.

В пресс-службе ОНФ позднее официально заявили, что никто из участников форума не пострадал в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга.

«Никто из участников Медиафорума не пострадал. Участники-журналисты со всех регионов страны выражают соболезнования семьям и друзьям погибших в связи со взрывами в метро Санкт-Петербурга», — подчеркнули в пресс-службе ОНФ (цитата по «Интерфакс»).

Около 14:30 в петербургском метрополитене произошел взрыв в поезде, когда он находился в туннеле между двумя станциями. Предположительно, сработало самодельное взрывное устройство, подложенное злоумышленниками в один из вагонов на станции «Сенная площадь» перед отправлением состава к «Технологическому институту».

10 человек погибли, около 50 человек пострадали. Путин, находящийся в Петербурге для участия в медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», выразил соболезнования в связи с гибелью людей.

Сообщалось, что на станции «Площадь Восстания» найдено неразорвавшееся взрывное устройство, специалисты приступили к его обезвреживанию. Все станции метрополитена закрыты, пассажиры эвакуированы.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ