Отвечая на вопрос о протестах, экс-глава администрации президента Иванов перекрестился

 

Бывший глава администрации президента РФ Сергей Иванов, получив вопрос о протестных акциях, перекрестился

Global Look Press

Бывший глава администрации президента РФ Сергей Иванов, получив вопрос о протестных акциях, перекрестился, сообщает Русская служба BBC.

Отвечая на вопрос корреспондента телерадиовещательной корпорации, что бы он сделал, если бы он был главой администрации президента и тысячи людей по всей России вышли протестовать против премьер-министра, Сергей Иванов сперва перекрестился, после чего сказал, что сначала бы разобрался, «в чем суть претензии».

«Если они носят юридический характер — это одно, а если, откровенно говоря, голословный — это совершенно другое. Все зависит от контекста», — сказал Иванов на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге.

Что касается других вопросов, здесь Иванов, ныне занимающий пост спецпредставителя президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, был более сдержан. Он выразил неодобрение по поводу того, что при принятии решения передачи Исаакиевского собора в ведение Церкви не посоветовались с жителями. Также он высказался за поддержку системы «Платон», против которой массово выступают водители-дальнобойщики по всей стране.

Сергей Иванов был главой администрации президента в 2011-2016 годах. Он покинул свой пост, как сообщалось, по собственному желанию.

Антикоррупционные митинги «Он нам не Димон» прошли 26 марта во многих российских городах и ознаменовались множественными задержаниями участников. Протестующие выступали за отставку премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Поводом к акциям протеста послужила публикация Фондом борьбы с коррупцией, возглавляемым Алексеем Навальным, расследования, посвященного яхтам и элитной недвижимости Медведева.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ