На вице-премьера Дагестана завели уголовное дело о служебном подлоге

 

 
 

Билал Омаров

Правительство РД

 

 
 

В Дагестане в отношении заместителя председателя правительства республики Билала Омарова заведено уголовное дело о служебном подлоге в период его работы в должности руководителя ФГБУ «Запкаспрыбвод», говорится на сайте Следственного комитета по Дагестану

Global Look Press

В Дагестане в отношении заместителя председателя правительства республики Билала Омарова заведено уголовное дело о служебном подлоге в период его работы в должности руководителя ФГБУ «Запкаспрыбвод», говорится на сайте Следственного комитета по Дагестану. Расследование дела, возбужденного по части 2 статьи 292 УК РФ 7 апреля, взято на контроль республиканской прокуратурой.

По данным следствия, в конце декабря 2013 года начальник «Запкаспрыбвода» Билал Омаров и гендиректор ООО «Стройтехнохолдинг» Шамил Гамзаев заключили договор аренды девяти единиц спецтехники на сумму 8,9 млн руб, но учреждение получило только два транспортных средства.

«На основании фиктивных документов ФГБУ «Запкаспрыбвод» перечислило на счет компании «Стройтехнологии» полную сумму оплаты по договору. Сумма арендной платы за спецтехнику, фактически не переданную ФГБУ «Запкаспрыбвод», в размере 6,9 млн руб., была похищена», — говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

«Полученные бюджетные денежные средства Гамзаевым в сумме около семи миллионов рублей присвоены и в дальнейшем похищены. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы», — отметили в СК.

На директора ООО «Стройтехнохолдинг» Гамзаева заведено дело по части 4 статьи 159 (мошенничество) и части 2 статьи 327 УК РФ (подделка официальных документов).

Омаров Билал Зайнулабидович родился 20 мая 1975 года в селе Чапаево Новолакского района Дагестана, в 2004 году был избран главой этого района. Затем с 2006 года был заместителем министра сельского хозяйства Дагестана.

Билал Омаров возглавлял «Запкаспрыбвод» c 2012-го по 2015 год, в ноябре 2015-го был назначен заместителем председателя правительства Дагестана.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ