На руке главы Апатитов, жители которого жалуются на плохую медицину, заметили часы за 1,5 миллиона рублей

 

На руке главы Апатитов, жители которого жалуются на плохую медицину, заметили часы за 1,5 миллиона рублей

Официальный сайт органов местного самоуправления г. Апатиты

Алексей Гиляров, глава города Апатиты, оказавшегося у всех на слуху после жалобы Дарьи Стариковой во время прямой линии Владимиру Путину на плачевное состояние местной медицины, носит часы стоимостью полтора миллиона рублей — такое наблюдение сделал блогер blogger51, о чем написал на своей странице.

Интернет-пользователь внимательно посмотрел размещенную на YouTube видеозапись встречи главы Апатитов и министра здравоохранения Мурманской области Валерия Перетрухина с местным жителем и установил, что часы, которые красуются на запястье Гилярова, — это швейцарские Audemars Piguet Royal Oak Offshore стоимостью 26 тысяч долларов, или около полутора миллионов рублей. Блогер приводит ссылку на модель часов, размещенную на странице американского интернет-магазина предметов роскоши.

Отметим, министр здравоохранения на встрече с пациентом, подготовившим ряд вопросов, уходит от ответов по некоторым из них. В частности, на вопрос, почему за последние месяцы удалось получить только одну упаковку лекарства вместо выписанных трех, он отвечает: «Нехватка лекарств — это не ко мне» — и переводит вопрос на своего зама.

Дорогие часы на руках российских высокопоставленных лиц обнаруживаются довольно часто. В связи с этим вспоминается скандал 2012 года с «чудесным исчезновением» дорогих часов Breguet патриарха Кирилла с официальных снимков после того, как на роскошный аксессуар обратили внимание журналисты и блогеры.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в 2015 году был замечен на свадебных фотографиях с часами Richard Mille. У журналистов возникли вопросы, на какие деньги он их приобрел, после чего жена Пескова Татьяна Навка заявила, что это она подарила мужу часы, которые стоят около 38 миллионов рублей.

Что касается Владимира Путина, 7 июня были выставлены на аукцион швейцарские часы Patek Philippe Grand Complications 5208P стоимостью более одного миллиона долларов, как утверждалось принадлежащие президенту РФ. Bloomberg называет Путина «часовым знатоком» и утверждает, что в его коллекции есть «все — от Blancpain Aqualung, которые были на нем во время подписания договора об аннексии Крыма, до ряда других часов, стоимость которых шестикратно превышает его годовой задекларированный доход».

24-летняя Дарья Старикова пожаловалась Путину во время прямой линии на низкое качество медицины в Апатитах. Она рассказала, что в местной больнице ее долгое время лечили от межпозвоночного остеохондроза, а в итоге оказалось, что у нее рак, причем уже четвертой стадии, и время было упущено. Кроме того, девушке не могли качественно обезболить спину.

После прямой линии Дарья попала в реанимацию районной больницы, 16 июня ее перевели в областную больницу в Мурманске, а 19 июня самолет МЧС доставил девушку на лечение в Москву. Следственный комитет РФ завел уголовное дело о халатности врачей, а Юрий Ширяев, главный врач Апатитско-Кировской центральной городской больницы, где долго не могли поставить верный диагноз, уволился.

По последней информации, Дарье назначили курс лечения, сообщает
РИА «Новости» со ссылкой на НИИ онкологии имени Герцена, куда госпитализировали девушку. «После повторного консилиума Даше назначен курс лечения в соответствии с ее основным заболеванием. Она переведена в профильное отделение, и наши специалисты начали его реализацию», — рассказали в НИИ.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ