МВД обещает защитить российские города от «полуголых толп» во время ЧМ-2018

 

Полиция не допустит появления «полуголых толп» на улицах городов, в которых будет проводиться чемпионат мира по футболу 2018 года, и считает необходимым разработать инструментарий по изоляции пьяных людей из общественных мест

Reuters

Полиция не допустит появления «полуголых толп» на улицах городов, в которых будет проводиться чемпионат мира по футболу 2018 года, и считает необходимым разработать инструментарий по изоляции пьяных людей из общественных мест, заявил замглавы МВД Александр Горовой.

«В наших городах Российской Федерации (в которых будет проводиться чемпионат мира по футболу 2018) не будет хождения полуголых толп по улицам и площадям. Такие факты будут однозначно жестко пресекаться», — сказал Горовой в четверг, выступая в Госдуме (цитата по «Интерфаксу»).

При этом, по его словам, не все города проведения ЧМ-2018 обладают достаточными ресурсами для изоляции пьяных людей из общественных мест. «Грубо говоря, не создан инструментарий для работы органов внутренних дел по изоляции этих граждан из общественных мест», — отметил Горовой. «Личному составу надо дать инструментарий, и я буду благодарен, если эти 11 городов подойдут с понимаем к этой очень важной профилактической работе», — добавил он.

Ранее МВД обещало не допустить появления «пьяных толп» на улицах Москвы в период проведения Кубка конфедераций по футболу. При этом отмечалось, что в этом плане российская столица не повторит того, «что мы видели во Франции».

Имелись в виду беспорядки, которые произошли летом 2016 года во Франции на чемпионате Европы. Тогда многие города, принимавшие матчи этого турнира, превратились в поле боя, а местные правоохранители оказались не в силах усмирить разбушевавшихся болельщиков. Кстати, российские болельщики тогда тоже отличились.

Что касается грядущего Чемпионата мира, то российские футбольные хулиганы уже пообещали превратить его в «фестиваль насилия».

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи главного футбольного турнира планеты примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ