Минкомсвязи предлагает штрафовать за распространение зарубежной периодики без разрешения

 

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ предлагает ввести административные штрафы за изготовление и распространение зарубежной периодики без соответствующего разрешения

Global Look Press

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ предлагает ввести административные штрафы за распространение зарубежной периодики без соответствующего разрешения. Предложение содержится в разработанном ведомством законопроекте, размещенном на портале проектов нормативных правовых актов.

Документом предусмотрено внесение изменений в статью 13.21 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ). В действующей редакции наложение административного штрафа предполагается за изготовление и распространение продукции средства массовой информации, «не прошедшего перерегистрацию».

Минкомсвязи предлагает заменить эту формулировку — «в запись о регистрации которого не внесены соответствующие изменения, либо зарубежного периодического печатного издания, не имеющего разрешения на распространение на территории Российской Федерации». В этом случае штрафовать будут за распространение без разрешения зарубежной периодики.

Статьей предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц — от двух до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. Юридических лиц могут оштрафовать на сумму от 20 до 30 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

В настоящее время законопроект Минкомсвязи находится на публичном обсуждении, которое завершится 23 августа. В соответствии с опубликованными документами реализация предложенных изменений не потребует дополнительных расходов из средств федерального бюджета.

Разрешение на распространение продукции зарубежных периодических печатных изданий на территории России выдается по заявлению в Роскомнадзор. Способы его подачи перечислены на сайте ведомства. Необходимость получения такого разрешения предусмотрена статьей 54 Закона РФ «О средствах массовой информации».

Источник: http://www.newsru.com/russia

Похожие новости

Написать ответ