МИД РФ призвал к «честному диалогу» в СБ ООН в связи с убийством российского посла в Анкаре

 

 
 

Мария Захарова

© РИА Новости /

 

 
 

Посол России в Турции Андрей Карлов скончался в Анкаре после нападения

Reuters

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва ожидает в Совете Безопасности ООН честного, открытого и прямого диалога в связи с убийством российского посла в Анкаре Андрея Карлова.

«Думаю, что сегодня СБ ООН будет о чем поговорить. Это должен быть честный, прямой, открытый диалог, — сказала Захарова в эфире «России 24» (цитата по ТАСС). — Чтобы никто опять в пылу красноречия не начал придумывать какие-то полые формулировки».

«Это трагический день в истории нашей страны и дипломатии, — заявила Захарова. — Посол Карлов, многие годы проработав в Турции, внес свой личный вклад в развитие двусторонних отношений с Турцией. Он сделал все, чтобы кризис в российско-турецких отношениях, который был спровоцирован трагическими событиями годичной давности, был преодолен».

«В эти минуты мы получаем тысячи слов соболезнований со всего мира от журналистов, обывателей, людей, которые его знали, бывших и нынешних коллег, — сообщила дипломат. — Это потеря для нас и для всего мира, потому что наш посол последние годы огромную часть своих усилий сосредоточивал на вкладе в сирийское урегулирование и стабильность в регионе».

Посол России в Турции Андрей Карлов скончался в Анкаре после нападения.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ