МИД 1 апреля предложил услуги по найму российских хакеров и корректировке исхода выборов

 

 
 

МИД 1 апреля предложил услуги по найму российских хакеров и корректировке исхода выборов

©РИА Новости / Алексей Куденко

 

 
 

Министерство иностранных дел России 1 апреля предложило услуги по найму российских хакеров и вмешательству в предвыборные кампании. «Пилотную аудиозапись автоответчика для российских дипломатических миссий за рубежом» разместили на официальной странице ведомства в Facebook

Global Look Press

Министерство иностранных дел России 1 апреля предложило услуги по найму российских хакеров и вмешательству в предвыборные кампании. «Пилотную аудиозапись автоответчика для российских дипломатических миссий за рубежом» разместили на официальной странице ведомства в Facebook.

«Вы позвонили в посольство России. Если вы хотите заказать звонок российского дипломата вашим политическим конкурентам, нажмите «один». Чтобы воспользоваться услугами русских хакеров, нажмите «два». По вопросу вмешательства в выборы нажмите «три» и ждите начала избирательной кампании», — говорится на записи.

Там также отмечается, что все звонки записываются «в целях повышения качества услуг».

Запись «автоответчика» повторяется сначала на русском, потом на английском языке, отмечает ТАСС.

Предложения необычных услуг обыгрывают обвинения в адрес российских властей со стороны США: в Вашингтоне Москву обвиняют в попытках повлиять на предвыборный процесс путем слива компромата. Предложение переговорить с дипломатом отсылает к истории экс-советника президента США Дональда Трампа Майка Флинна, который вынужден был покинуть должность после разговора с послом России в Штатах Сергеем Кисляком.

МИД и Кремль неоднократно указывали на то, что обвинения США голословны.

В настоящее время слушания о вмешательстве России в выборы проходят в конгрессе США.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ