Кремль решил не наказывать школьников и студентов за участие в митинге «Он нам не Димон», узнали «Ведомости»

ВСЕ ФОТО

 

 
 

Кремль решил не наказывать школьников и студентов за участие в митинге «Он нам не Димон», узнали «Ведомости»

Reuters

 

 
 

Российские власти предписали школам и институтам не наказывать учащихся за участие в антикоррупционных митингах 26 марта, но провести разъяснительную работу с их родителями

Global Look Press

 

 
 

Собеседник газеты уверен, что молодежь вышла не за Алексея Навального, а против коррупции, поэтому если учителя будут наказывать за участие в акции, то получается, что они за коррупцию

Global Look Press

Российские власти предписали школам и институтам не наказывать учащихся за участие в антикоррупционных митингах 26 марта, но провести разъяснительную работу с их родителями, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, и собеседника в Минобрнауки.

Молодежь вводят в заблуждение и фактически толкают под дубинки, поэтому нужно разъяснять родителям, что их детьми манипулируют, пояснил человек, близкий к администрации президента. Но разборки со школьниками и студентами дают негативный импульс и являются «драйверами роста», считают в администрации, поэтому Минобрнауки дан соответствующий сигнал.

Собеседник газеты уверен, что молодежь вышла не за Алексея Навального, а против коррупции, поэтому если учителя будут наказывать за участие в акции, то получается, что они за коррупцию.

Министр рассказал, как его сына-шестиклассника агитировали пойти на антикоррупционный митинг

Пресс-секретарь Минобрнауки Андрей Емельянов подтвердил, что министерство никогда не вело речи о каких-либо мерах наказания учащихся. «Наша задача — помогать ученикам получать знания о правовом государстве, гражданском обществе и оберегать их от принуждения и вовлечения в акции, носящие сугубо политический характер, а не наказывать их», — подчеркнул Емельянов.

Антикоррупционные митинги прошли 26 марта во многих городах России, при этом множество участников были задержаны, сообщалось о задержаниях и вызовах на допросы студентов и школьников — в частности, в Томске, Петербурге, Волгограде. Кроме того, в обществе началось активное обсуждение участия молодежи в протестных акциях.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ