Конкурс «Краса России — 2016» выиграла 18-летняя студентка из Екатеринбурга

 

 
 

Победительницей конкурса «Краса России 2016» стала 18-летняя Лада Акимова из Екатеринбурга

© РИА Новости /

 

 
 

За победу в конкурсе боролись около 50 участниц со всей страны

Global Look Press

Победительницей конкурса «Краса России — 2016» стала 18-летняя Лада Акимова из Екатеринбурга. Финал 22-го национального фестиваля красоты и талантов, темой которого в этом году стала «стихия женской красоты», состоялся 12 декабря в московском клубе ICON.

За победу в конкурсе боролись около 50 участниц со всей страны. Победительницу выбирали модельер Джемал Махмудов, телеведущая Татьяна Веденеева, актеры Марк Богатырев и Денис Косяков, диктор Анна Шатилова, рэпер Джиган, продюсер Александр Толмацкий, «Краса России — 2002» Анна Татаринцева и «Мисс Земля-Огонь — 2013» Анастасия Трусова.

После дефиле, танцевального, творческого и речевого конкурсов единогласным решением жюри королевой вечера признали первокурсницу Горного университета Акимову, пишет портал Е1.ru. Она завоевала титулы «Краса России Гран-при-2016» и Miss Earth Russia 2016. В будущем году ей предстоит бороться за звание «Miss Earth («Мисс Земля»).

Примечательно, что по изначальному замыслу екатеринбургских представителей конкурса, Акимова, ранее победившая в категории «Юная краса России — Екатеринбург», должна была бороться за звание «Юной красы России — 2016», однако 29 октября девушке исполнилось 18 лет, что позволило ей принять участие в главном конкурсе и в итоге выиграть его.

Видеозапись финального шоу конкурса можно посмотреть на YouTube.

«Краса России» — старейший конкурс красоты в нашей стране, он проводится с 1995 года и пользуется большой популярностью. В нем участвуют только победительницы региональных конкурсов красоты и отборочных туров. До 2006 года победительницы национального конкурса представляли Россию на конкурсе «Мисс Мира», а с 2009 года — на конкурсе «Мисс Земля».

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ