Якутский «навозный скульптор» надеется успеть создать очередное творение к Новому году, несмотря на перенесенную операцию (ФОТО)

 

Якутский «навозный скульптор» надеется успеть создать очередное творение к Новому году, несмотря на перенесенную операцию

yakutsk.ru / YouTube

Житель села Уолба Таттинского улуса Якутии Михаил Боппосов, получивший известность благодаря своему мастерству зимней лепки из навоза символов наступающего года, в конце декабря попал на операционный стол и теперь сетует, что может не успеть вылепить петуха — символ 2017 года.

В больницу он попал на прошлой неделе. Ему провели операцию на ноге и выписали домой 22 декабря, сообщает News.Ykt.Ru. «Передвигаюсь с помощью костыля», — рассказал он журналистам.

«Не знаю, успею или нет слепить фигуры к Новому году. Буду надеяться, что братья мне помогут», — отметил Боппосов.

Мастер лепки из навоза боится не успеть сделать композицию к Новому году. На прошлой неделе ему сделали операцию https://t.co/btCmsfdJPb

— News.Ykt.Ru (@NewsYktRu) 23 декабря 2016 г.

В прошлые годы Боппосов лепил из коровьего навоза, который якуты называют балбах, двухметровую кобру, пару лошадей, семейства коз и обезьян.

В Якутии возвели статую — символ 2013 года из… коровьего навоза. Как новый год встретишь, так его и… pic.twitter.com/5u7BKcB1

— Vladimir (@twitrett) 7 января 2013 г.

Лепил он и главное украшение каждого новогоднего празднования.

Дешево и сердито: в Якутии соорудили елку из навоза — https://t.co/81CT3blCWm #Россия #РоссияСтранаFake pic.twitter.com/GKpmxeTX4L

— Vitauskas (@A_Vitauskas) 5 января 2016 г.

Отличался навозный скульптор не только на Новый год, но и на другие праздники. В 2013 году перед 8 марта Баппосов создал 3D-поздравление для женщин своего села из этого же материала.

Между тем в 2008 году Боппосов слепил из балбаха настоящий прототип боевого танка с гусеницами, пушкой и имитационной радиосвязью, писал сайт NVpress.ru. «Танк лепил долго, зато вышел он шикарным! Дети постоянно залезали в него поиграть — в него можно было входить и выходить через люк», — рассказывал мастер журналистам.

В Верхневилюйском улусе слепили мамонтов из навоза. Боппосов напрягся?? pic.twitter.com/WuVnQY5G21

— Arina182 (@_NiniELLE) 23 декабря 2015 г.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ