Глава Ленобласти поехал на работу на метро

 

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко 4 апреля показательно поехал на работу на метро, дабы своим примером развеять страхи петербуржцев, которые боятся спускаться в городскую подземку после произошедшего накануне теракта

Официальный интернет-портал Администрации Ленинградской области

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко 4 апреля показательно поехал на работу на метро, дабы своим примером развеять страхи петербуржцев, которые боятся спускаться в городскую подземку после произошедшего накануне теракта.

Около 8 часов утра Дрозденко вошел на станцию метро «Чкаловская» и доехал до станции «Технологический институт», где возложил цветы к импровизированному мемориалу жертвам взрыва в вагоне поезда 3 апреля, передает 47news.

Метрополитен Санкт-Петербурга утром во вторник полностью восстановил работу, однако многие горожане предпочли подземке наземный транспорт, людей в метро заметно меньше, чем обычно в утренние часы, поезда следуют полупустыми. В то же время в спальных районах Северной столицы автобусы и маршрутные такси идут практически друг за другом и переполнены, сообщает ТАСС.

Станции метро «Сенная площадь» и «Технологический институт», на перегоне между которыми был совершен теракт и к которым горожане всю ночь несли цветы, тоже открыты, но в них практически никто не заходит, и внизу людей немного, хотя обе станции являются пересадочными, отмечает агентство. На платформе станции «Технологический институт», куда поезд прибыл после взрыва, люди также оставляют цветы.

Меры безопасности в подземке усилены, сотрудники метро проверяют почти всех мужчин с сумками и рюкзаками, в наземных вестибюлях и на платформах дежурят дополнительные наряды полиции и ОМОН.

С 4 апреля в Петербурге объявлен трехдневный траур по жертвам теракта в метро. По данным Национального антитеррористического комитета, в теракте погибли 11 человек, 45 получили ранения различной степени тяжести. По сведениям «Фонтанки», погибли 14 человек, 51 пострадавший госпитализирован.

Следственный комитет квалифицировал происшествие как теракт и возбудил уголовное дело по соответствующей статье 205 УК РФ, но проверяет и другие версии.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ