Екатеринбургские школьники не поддержали идею трезво отметить последний звонок даже несмотря на ценные призы

 

Члены общественной организации «Общее дело» призвали школьников Екатеринбурга трезво отметить свои последние звонки и последующие выпускные

Global Look Press

Члены общественной организации «Общее дело» призвали школьников Екатеринбурга трезво отметить свои последние звонки и последующие выпускные, сообщает Ura.ru со ссылкой на объединение.

«Общее дело» занимается пропагандой здорового образа жизни. Члены свердловского отделения объединения весь школьный год читали старшеклассникам лекции о вреде курения и алкоголя. Как результат — выпускники школ N85 и N154 и гимназии «Менталитет» решили в трезвости отпраздновать последний звонок и выпускной.

«Мы объясняли школьникам последствия употребления алкоголя. В итоге старшеклассники поняли важность праздника, что это шаг в будущее. Мы предложили им провести праздник трезво. Ребята не возражали. Подростки порядочные, им будет стыдно смотреть друг другу в глаза, если обманут», — рассказали в организации.

Общественники предлагают выпускникам и других школ трезво встретить взрослую жизнь. Организация проводит в соцсетях конкурс #ТрезвыйПоследнийЗвонок. Для школьников, разместивших выпускную фотографию с таким тегом, приготовлены призы — колонки и аккумуляторы.

Как уточняет сайт 66.ru со ссылкой на одного из организаторов проекта Александра Голубева, борцы за трезвость посетили девять екатеринбургских школ, где разъяснили ученикам, почему важно не напиваться на выпускной.

Однако после последнего звонка, который проходит в школах Екатеринбурга сегодня, 23 мая, записью о конкурсе поделились в соцсетях всего несколько школьников, а разместивших фото было так мало, что организаторы с трудом выбрали победителей. По итогам конкурса, призы получат ребята из школ N203, N110 и N154.

По словам Голубева, возможно, «дети просто стесняются — им необходимо показать окружению, что они лично трезво празднуют выпускной». «Может быть, кому-то приходится идти против коллектива, если они привыкли употреблять алкоголь или курить. Это определенный вызов, и не все готовы афишировать у себя на страничке, что они разделяют идеи трезвости», — предположил организатор.

Примечательно, что идею прочитать лекцию о здоровом образе жизни не поддержали директоры некоторых школ, заявив, что их дети и так не пьют.

В этом году последний звонок в Екатеринбурге проходит в 179 школах. По информации УМВД по Екатеринбургу, в торжествах принимают участие около 17 тысяч детей, из которых 11,4 тысячи закончили девятый класс.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ