Довольных работой Путина россиян поубавилось за месяц

 

 
 

Число россиян, одобряющих деятельность Владимира Путина на посту президента РФ, немного снизилось за последний месяц, свидетельствуют результаты декабрьского опроса «Левада-центра»

Global Look Press

 

 
 

В ходе этого исследования одобрительно о работе Путина отозвались 84% респондентов, 15% высказали противоположную точку зрения. В ноябре довольных было 86%, недовольных — 14

Global Look Press

Число россиян, одобряющих деятельность Владимира Путина на посту президента РФ, немного снизилось за последний месяц, свидетельствуют результаты декабрьского опроса «Левада-центра».

В ходе этого исследования одобрительно о работе Путина отозвались 84% респондентов, 15% высказали противоположную точку зрения. В ноябре довольных было 86%, недовольных — 14.

Отметим, в ходе опроса «Левада-Центра», проведенного в конце ноября, 29% респондентов признались, что за последнее время их отношение к президенту ухудшилось.

Несмотря на это, тройка политиков, которым граждане доверяют больше всего, в декабре осталась прежней, хотя показатели тоже несколько снизились. Путин остался на вершине с 56% против 59 месяцем ранее. На втором месте обосновался глава Минобороны Сергей Шойгу с 23% в декабре против 27 в ноябре, на третьем — глава МИД РФ Сергей Лавров, набравший в последнем месяце уходящего года 20% против 25% в ноябрьском опросе.

Деятельность Дмитрия Медведева на посту премьер России одобряют 53% опрошенных, не одобряют — 46 (в ноябре было 52 и 47). Работой правительства РФ в целом, как и месяцем ранее, положительно оценили 50% респондентов и 49% сказали, что недовольны.

Чуть прибыло недовольных деятельностью Госдумы — 55% в декабре против 54 в ноябре. Количество одобряющих работу нижней палаты парламента за месяц не изменилось — 44%.

Вместе с тем заметно выросло количество тех, кто считает, что страна движется в неверному пути — с 26% в ноябре до 31 в декабре. А число тех, кто полагает, что дела в стране в целом идут в правильном направлении, снизилось за месяц с 56% до 53.

Опрос был проведен 9-12 декабря среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Статистическая
погрешность не превышает 3,4%, уверяют исследователи.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ