Бывший глава Удмуртии отправлен под арест по делу о взяточничестве на 140 миллионов рублей

 

Басманный суд Москвы отправил под стражу бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева, задержанного 3 апреля по обвинению в получении взяток более чем на 140 миллионов рублей

Архив NEWSru.com

Басманный суд Москвы отправил под стражу бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева, задержанного 3 апреля по обвинению в получении взяток более чем на 140 миллионов рублей и уволенного на следующий день президентом Владимиром Путиным «в связи с утратой доверия».

Как сообщает «Интерфакс», по решению судьи Артура Карпова бывший глава региона арестован на два месяца. В обращении к суду следователи по делу Соловьева отметили, что свидетелями являются его подчиненные, жаловавшиеся, что их просили дать ложные показания.

Защита Соловьева просила не арестовывать клиента. «Данное уголовное дело возбуждено в апреле 2016 года, у Соловьева была возможность скрыться. Заявления следствия об угрозах в адрес свидетелей также голословны», — заявил представитель защиты экс-главы региона.

Сам Соловьев, как сообщает ТАСС, на заседании суда вину не признал, а от дачи показаний отказался. Он также заявил, что страдает хроническими заболеваниями. Кроме того, он рассказал, что у него удалена почка. В связи с этим Соловьев просил не назначать ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

По предварительной версии следствия, Соловьев получил около 140 миллионов рублей за незамедлительную оплату из бюджета работ, связанных с возведением в республике мостов через реки Каму и Буй. Заявление о преступлении на Соловьева поступило от бывшего замминистра транспорта Удмуртии.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ