Бомбу на станции «Площадь Восстания», замаскированную под огнетушитель, обезвредил сотрудник Росгвардии, не дожидаясь спецслужб

 

 
 

Самодельное взрывное устройство на станции метро «Площадь Восстания» в Санкт-Петербурге, замаскированное под огнетушитель, было обезврежено не прибывшими на место сотрудниками правоохранительных органов, а неким сотрудником Росгвардии

©РИА Новости /Алексей Даничев

 

 
 

У него были необходимые знания минно-взрывного дела, поэтому бойцу удалось провести операцию по обезвреживания устройства самостоятельно, еще до прибытия кинологов и саперов

Global Look Press

Самодельное взрывное устройство на станции метро «Площадь Восстания» в Санкт-Петербурге, замаскированное под огнетушитель, было обезврежено не прибывшими на место сотрудниками правоохранительных органов, как ранее сообщали представители ФСБ и Национального антитеррористического комитета (НАК), а неким сотрудником Росгвардии, который оказался на месте происшествия раньше всех.

У него были необходимые знания минно-взрывного дела, поэтому бойцу удалось провести операцию по обезвреживания устройства самостоятельно, еще до прибытия кинологов и саперов, сообщил источник телеканалу «Звезда».

Эту же информацию подтвердил источник в Росгвардии и телеканалу RT. По его словам, самодельное взрывное устройство на станции «Площадь Восстания» обезвредил взрывотехник ОМОНа Росгвардии.

Эта же версия событий была опубликована в Telegram-канале «Мышь в овощном», где говорилось, что людей на станции «Площадь Восстания» спас сотрудник Росгвардии, обезвредивший бомбу, не дожидаясь приезда саперов: «В общем, господа-журналисты. История такая. Вчера взрывное устройство, не дожидаясь приезда специально обученных людей, обезвредил сотрудник Росгвардии. На «Восстания». И спас тем самым не только себя, но и огромное число гражданских. Если хотите — парня ищите через пресс-службу региональную. Парень — герой».

О том, что с разминированием бомбы связана «героическая история», рассказал также Telegram-канал «Караульный».

Мощность обезвреженного самодельного взрывного устройства, найденного 3 апреля смотрителем станции Альбертом Сибирским, составляла один килограмм в тротиловом эквиваленте, что минимум в три раза мощнее бомбы, взорванной в поезде на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Позднее в управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ