Автобус с сотрудниками дочки «Лукойла» врезался в «КамАЗ» в Прикамье: трое погибших, 10 раненых (ФОТО)

 

 
 

Утром 15 декабря на трассе в Пермском крае автобус с сотрудниками компании «Лукойл-Пермь» столкнулся к грузовиком «КамАЗ»

59.мвд.рф

 

 
 

В результате три пассажира автобуса погибли и 10 оказались в больнице с различными травмами

59.мвд.рф

Утром 15 декабря на трассе в Пермском крае автобус с сотрудниками компании «Лукойл-Пермь» столкнулся к грузовиком «КамАЗ». В результате три пассажира автобуса погибли и 10 оказались в больнице с различными травмами.

«В служебном автобусе находилось 13 сотрудников «Лукойл-Пермь» и подрядных организаций, включая водителя автобуса сервисного транспортного управления, — сообщила ТАСС представитель компании Ирина Куимова. — Трое погибли на месте. Десять сотрудников доставлены в Чернушинскую больницу с травмами различной степени тяжести». Также в больницу доставили водителя «КамАЗа», добавила она.

По предварительной версии регионального МВД, виновником аварии стал водитель автобуса. Авария произошла в 07:30 по местному времени на автодороге Оса — Чернушка, сообщается на сайте ведомства.

Автобус «ПАЗ-32053» под управлением 56-летнего водителя двигался со стороны города Чернушка в направлении города Оса. На 75 км водитель автобуса, по предварительным данным, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «КамАЗом-53215», говорится в сообщении.

«В результате ДТП три пассажира автобуса — мужчины 1966, 1969 и 1973 годов рождения — скончались на месте от полученных травм. Оба водителя и три пассажира автобуса — молодой человек 1993 года рождения и женщины 1965 и 1973 годов рождения — госпитализированы с различными травмами», — сообщается в полицейском пресс-релизе.

Пресс-секретарь регионального Минздрава Марина Киршина сообщила, что пятеро пострадавших — двое мужчин и одна женщина — нуждаются в серьезном лечении, в больнице развернуты три операционные, а остальные пострадавшие будут переведены на амбулаторное лечение.

«Две бригады экстренного реагирования Пермского территориального центра медицины катастроф на вертолете вылетели в Чернушку. В составе бригады — врачи-реаниматологи и другие специалисты, которые по прибытии на место сделают осмотр пострадавших, проведут заочный консилиум с врачами Пермской краевой больницы и оценят возможность транспортировки пострадавших в профильные клиники Перми», — добавила Киршина.

Компания объявила траур и обещала помощь

На сайте компании «Лукойл-Пермь» сообщается, что на предприятии объявлен траур, все торжественные мероприятия, запланированные на 16 декабря, отменяются, а производственные совещания начнутся с минуты молчания.

Компания также пообещала выплатить компенсации семьям погибших и пострадавших в этой автоаварии. Кроме того, должны быть произведены страховые выплаты, сообщает сайт 59.ru.

По данным компании, перевозку осуществляло ООО «Чернушинское УТТ», и автобусом управлял водитель этого транспортного предприятия.

Напомним, похожая трагедия случилась в этом регионе в 2006 году. Тогда в столкновении автобуса, перевозившего сотрудников нефтяной компании «Лукойл», и автокрана шесть человек погибли и были 20 ранены.

ООО «Лукойл-Пермь» является 100% дочерней структурой ПАО «Лукойл» и одним из крупнейших предприятий сегмента «геологоразведка, добыча нефти и газа». Основную производственную деятельность ведет в Пермском крае, а также в Коми, Башкирии, Удмуртии и в Свердловской области.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ