Активиста Гальперина осудили на 15 суток по обвинению в неповиновении полиции на акции «Он нам не Димон»

 

Активиста Гальперина осудили на 15 суток по обвинению в неповиновении полиции на акции «Он нам не Димон»

Moscow-Live.ru

Тверской суд Москвы приговорил к 15 суткам административного ареста активиста Марка Гальперина по обвинению в неповиновении полиции в ходе массовых протестных «гуляний» в столице 26 марта, передает ТАСС.

Как сообщалось, Гальперина задержали 1 апреля около его дома в подмосковном Реутове и силой отвезли в ОВД Тверское, где на него составили протокол по ч. 1 ст. 19.3 КоАП и оставили в отделе до суда.

Сам Гальперин рассказал журналистам, что 26 марта к нему подошли полицейские и попросили пройти с ними, но он отказался. «А дальше меня в толпе унесло по Тверской. Это сочли неповиновением», — цитирует его «Интерфакс».

В тот день на Тверскую и прилегающие улицы в рамках акции «Он нам не Димон» вышло до 30 тысяч человек, более 1000 было задержано. Менее масштабные акции прошли одновременно в десятках других городов страны. Поводом для протестов стала публикация Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о «тайных активах» премьер-министра Дмитрия Медведева.

В большинстве городов, в том числе в столице, акции не были согласованы. В Сети появилось множество видеозаписей, запечатлевших, как силовики выхватывали из толпы людей и запихивали автозаки.

Между тем сообщалось, что Гальперин намеревался принять участие и в протестной акции в центре Москвы 2 апреля, также обернувшейся задержаниями людей. Накануне этой акции Следственный комитет возбудил дело о призывах к массовым беспорядкам.

Источник: http://www.newsru.com/russia

Написать ответ