Компания Bell представляет V-247 Vigilant — уменьшенный беспилотный вариант V-22 Osprey

Не так давно известная компания Bell Helicopter представила вниманию общественности свой новый беспилотный летательный аппарат V-247 Vigilant, который является уменьшенной копией аппарата с поворотными роторами V-22 Osprey. Так же как и его прототип, аппарат V-247 может взлетать как вертолет и лететь в воздухе со скоростью и эффективностью самолета с неподвижным крылом. Благодаря этой особенности, аппарат V-247 может выполнять миссии в условиях отсутствия взлетно-посадочных полос и базироваться на морских судах с малыми взлетными площадками.

Согласно планами компании Bell, выпуск и постановка на вооружение беспилотников V-247 может произойти не раньше 2023 года. У аппарата имеется достаточный запас топлива и ресурс его узлов для того, чтобы оставаться в воздухе непрерывно в течение 24 часов, при этом, аппарат оставляет за собой очень слабый след, что максимально затрудняет дело его обнаружения. Помимо этого, аппарат V-247 оборудован системой дозаправки в воздухе, интеллектуальной системой автоматического управления и современной электронно-оптической системой.

Аппарат V-247 имеет выдвигающееся посадочное устройство и может нести полезный груз, весом от 900 до 4100 килограмм. Максимальная скорость горизонтального полета составляет 445 километров в час (240 узлов), дальность полета — 2600 километров и максимальная высота — 7620 метров. Аппарат V-247 может действовать, как и самостоятельно, так и служить в качестве сопровождения других летательных аппаратов.

Благодаря его характеристикам, аппарат V-247 может выполнять все задачи 5 категории (Group 5 UAS mission), что ставит его в один ряд с другими известными беспилотниками, такими как MQ-9 Reaper, RQ-4 Global Hawk и MQ-4C Triton. Аппарат V-247 может выполнять задачи по разведке и наблюдению, он может вести радиоэлектронное противодействие и оказывать огневую поддержку наземным войскам. Но, благодаря возможностям, предоставляемым ему поворотным ротором, этот аппарат может выполнять и другие задачи, которые не под силу беспилотникам традиционной компоновки.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ