Фотогалерея с выставки робототехники ICRA 2011.

На Международной конференции IEEE по вопросам робототехники и автоматизации (IEEE International Conference on Robotics and Automation, ICRA) в Шанхае большинство стендов участников представляли самые различные исследования в области робототехники. Но на выставке так же был представлен целый зал, заполненный реальными роботами всевозможных видов, которые прибыли на выставку практически со всех уголков земного шара. И с наиболее интересными экспонатами этого зала можно познакомиться, просмотрев серию снимков с выставки, представленные ниже.

«Охраной» входа в зал выставки были два робота компании Yaskawa, о которых мы уже рассказывали не так давно и которые в течении пяти дней только что и делали, что сражались между собой на световых мечах.

Компания Adept представила робота AQUA2, который предназначен для выполнения исследований и некоторых работ под водой. Робот AQUA2 является коммерческой версией ранее разработанного робота RHex.

Так же компания Adept представила этого робота, который представляет собой интеллектуальный торговый аппарат. Эта роботизированная точка, оборудованная сенсорным экраном, может передвигаться в установленных пределах совершенно самостоятельно, используя двигательную систему и встроенную навигационную систему.

Манипулятор Shadow C6M Smart Motor Hand рекламируется на выставке, как самая совершенная и ловкая механическая рука в мире. Этот манипулятор имеет 24 степени свободы и может достаточно точно выполнять движения, полностью копирующие движения руки человека.

Компания Willow Garage привезли в Шанхай своего робота PR2 полностью собранным и упакованным в специальный ящик. После установки на стенде, робот немедленно начал выполнять незамысловатые действия, поднимая и опуская мягкие игрушки.

Роботы TurtleBot, youBot компании Kuka и Nao компании Aldebaran Robotics совместно совершили демонстрационное путешествие по территории выставочного павильона.

Робот DARwIn-OP напряженно трудился все время выставки, пиная красный мяч и заставляя проходящих мимо посетителей отскакивать в сторону под влиянием работы его алгоритмов обнаружения окружающих предметов.

Ищете робота для того, что бы сделать что-либо опасное и грязное? Добро пожаловать в шанхайскую компанию xPartner Robotics.

Робот TurtleBot не самый быстрый робот, но с точки зрения робота Nao, на его верхней крышке очень удобно кататься.

Это — одна из разновидностей промышленного робота youBot компании Kuka. Отличительной чертой этого робота является двигательная система, с помощью которой он может двигаться в любую сторону и изменять направление движения не разворачиваясь.

Источник: dailytechinfo.org

Написать ответ