Три богатыря: обзор

Родная индустрия единожды уже радовала общественность игрой про трёх всенародно обожаемых вояк — Муромца Илью, Поповича Алёшу и Никитича Добрыню. Проект пятилетней давности назывался «Три богатыря или Очень Страшная Сказка» и на проверку оказался крепким, но всё же весьма средним по всем показателям квестом. Сегодня к теме древнерусских мифов решила вернуться начинающаяся студия «Играющие кошки» (стоит, однако, отметить, что большинство работников этой компании родом из «МиСТ ленд-ЮГ«). Как оказалось: от перемены жанра и разработчика сумма не изменилась: «Три богатыря» или Fairy Tales: Three Heroes — абсолютно того же качества продукт.

Есть женщины в русских селеньях…

По своей природе «Три богатыря» представляют собой экшен, причём достаточно лёгкий и для игрока старше 12-13 лет не доставляющий особых трудностей при прохождении. Здешние миссии пускай и веселы, зато просты как пять копеек во время экономического кризиса: ни помощь свинопасам в гонении собственных зверушек, ни ликвидация местных бандюг или даже боссов не заставят часто использоваться кнопку F9. «Взрослости» проекту пытается добавить наскоро привинченная ролевая система, включающая 21 способность, но реально использовать предстоит всего лишь 2-3. Хотя, разнообразия в игровой процесс, безусловно, вносит то, что под контролем оказывается, в соответствии с названием, не один, а целых три персонажа. К нашим услугам: лучник, боец ближнего боя и практически не умеющий постоять за себя, но зато ловко скачущий на оглобле трюкач.

Последнего, к слову, эксплуатировать мы будем достаточно часто, поскольку уровни «Трёх богатырей» хвастают обширными размерами и кучей скрытых заданий и предметов. Так что если хотите пройти игру вдоль и поперёк — надо быть предельно внимательным и не пропускать ни одного кустика, островка и деревца.

Крестьянин справа уж больно напоминает болонку.

Сюжет никакой художественной ценности не несёт, хотя роль фона для поддержания общей атмосферы выполняет на «ура». Богатыри впервые за долгое время «просыпаются от спячки» (Илья Муромец — в прямом смысле), встречаются вместе и обнаруживают соседние леса, поля, деревни в оккупированном разбойниками состоянии. С несправедливостью решено покончить, к тому же вскоре узнаётся, что во главе негодяев стоит небезызвестный разбойник по прозвищу Соловей.

Графика лестных отзывов не дождётся. Модели в Fairy Tales достаточно корявые, анимация более-менее смотрится только у главных героев, а линия горизонта совершенно не соответствует действующей математической формуле, ограничиваясь от силы пятьюдесятью метрами.

Окружили нас разбойнички — несдобровать богатырю!

***

Тем не менее, полностью списывать «Трёх богатырей» со счетов не стоит. Игра прекрасно подойдёт детям младшего школьного возраста, да и взрослые наверняка могут провести за ней два-три свободных вечера, а потом преспокойно пополнить пройденным запасы корзины. Разве стоит требовать от таких игр большего?

Плюсы: большие карты; весёлый антураж.
Минусы: игра довольно простая; непродуманная ролевая система.Напиши свой обзор