В Huawei объяснили, почему не стали делать Google Pixel (2016)

Разработав в 2015 году Nexus 6P, компания Huawei также работала над тем, чтобы стать партнером Google по производству нового смартфона поискового гиганта — Google Pixel. Затем Huawei вышла из проекта по неизвестным причинам. И сейчас представитель компании пояснил причины, по которым Huawei решила не заниматься производством новых смартфонов Pixel. В итоге, как хорошо известно, эта задача была выполнена компанией HTC, и новые смартфоны оказались достаточно привлекательными.

Вице-президент Huawei по группе бизнеса для потребителей Колин Джайлз (Colin Giles) сообщил о причинах такого решения компании ресурсу WinFuture.de, подтвердив тем самым прежние слухи о том, что компания ранее собиралась заниматься производством Pixel.

Как отметил Колин Джайлз, Huawei решила не ставить перед собой цель заниматься разработкой Pixel после того, как Google предпочла оставить на телефоне только свое имя. Когда две компании сотрудничали в создании предыдущего смартфона Nexus 6P, на них наносились имена обеих — и Google, и Huawei.

Учитывая то, что репутация Huawei в США выросла, компания не пожелала становиться просто подрядчиком, занимающимся разработкой и производством Pixel, на котором не было бы никакого видимого признака того, что она принимала участие в его создании.

В итоге Huawei сказала «нет» и производителем Google Pixel в конечном счете стала HTC. Участие HTC в проекте сводится к дизайну и производственным вопросам, и никакого брендинга компании на девайс не наносится.

Несмотря на это, дополнительно отмечается, что взаимоотношения Huawei и Google, похоже, даже несмотря на разногласия по вопросу Pixel, остались достаточно теплыми для продолжения сотрудничества в будущем. Более того, вполне возможно, что именно Huawei станет разработчиком продукта Google в 2017 году (по-видимому, с нанесением своего логотипа на девайс).

Смартфоны, которые компания Google уже не первый год предлагает на рынке, пользуются определенным вниманием пользователей. Одной из важнейших причин интереса к ним является то, что их предлагает потребителям та же компания, которая развивает популярнейшую мобильную операционную систему Android.

В результате пользователи смартфонов поискового гиганта не только первыми получают новейшую операционную систему, но и могут воспользоваться преимуществами чистой ОС Android без программных интерфейсов, которые вендоры располагают поверх операционной системы. На создание этой оболочки каждому вендору также требуется время, которое отдаляет знакомство пользователя с очередной версией Android. Для многих пользователей это не имеет никакого значения, но для некоторых очень важно в числе первых воспользоваться новыми функциями.

Этот подход, с одной стороны, лишает доступа к ряду сторонних функций, с другой же — обеспечивает повышенную производительность при одинаковых аппаратных характеристиках девайсов.

Как вы считаете, отказавшись производить Pixel, компания Huawei упустила великолепную возможность или приняла правильное решение, позволяющее ей сохранить заметность своего имени?

По материалам winfuture.de и androidauthority.com

Источник: http://androidinsider.ru/category/smartfony

Написать ответ