Месяц прошел, а Essential Phone все нет

Представленный создателем операционной системы Android Энди Рубином (Andy Rubin) Essential Phone называли инновацией, сопоставимой по значимости с iPhone в 2007 году. Его планировавшиеся поставки до сих пор так и не начались. Впрочем, те пользователи, которым нравится концепция новинки, все равно с радостным предвкушением ждут появления смартфона.

Когда в мае 2017 года был представлен удивительный телефон — Essential Phone, Энди Рубин сказал, что поставки новых девайсов начнутся в течение 30 дней. Тридцать дней с 30 мая, когда была показана новинка, уже прошли, но ни один смартфон Essential Phone так и не был поставлен.

В США девайс доступен для предзаказа у оператора Sprint. Разблокированная версия смартфона станет работать и в сетях других операторов. Она обойдется потребителю в 699 долларов США.

Обладающий подобными техническими характеристиками OnePlus 5 стоит дешевле, впрочем, сравнительно невысокая цена изначально была философией бизнеса OnePlus. Тем временем Essential Phone ориентирован на другую аудиторию потребителей, которые заинтересованы в девайсе, дизайн которого больше соответствует представлению пользователей о будущем цифровых устройств и отличается возможностью подключения модулей.

Essential Phone оснащен безрамочным 5,71-дюймовым экраном с разрешением 1312 x 2560 пикселей и будет поставляться с новым виртуальным ассистентом, название которого до сих пор неизвестно. Дисплей девайса защищен стеклом Gorilla Glass 5, соотношение его сторон составляет 19:10.

Как и многие другие флагманские смартфоны 2017 года, Essential Phone базируется на чипсете Snapdragon 835 от Qualcomm, оснащенном восьмиядерным 2,45-гигагерцевым центральным процессором и графическим процессором Adreno 540. Объем оперативной памяти смартфона от создателя популярнейшей мобильной операционной системы Android составляет 4 гигабайта. Емкость встроенного накопителя — 128 гигабайт.

На задней панели Essential Phone расположилась его двойная камера на основе двух 13-мегапиксельных сенсоров, один из которых RGB, в то время как второй является монохромным. Передняя панель девайса оснащена 8-мегапиксельной селфи-камерой. Модульное дополнение способно превратить камеру рассматриваемого смартфона в 360-градусную панорамную камеру. Впрочем, уже существует также и техническое решение, позволяющее сделать 360-градусную камеру не дополнительно подключаемым к девайсу модулем, а встроенным компонентом умного телефона.

Энергией смартфон обеспечивает его аккумулятор емкостью 3040 мАч. Сканер отпечатков пальцев, без которого не обходится почти ни один современный смартфон, расположен на задней панели девайса, что является одним из распространенных в индустрии подходов, наряду с расположением сканера отпечатков пальцев в кнопке Home. Иными словами, Essential Phone по своим техническим характеристикам по-настоящему мощный Android-смартфон на уровне лучших из имеющихся на современном рынке предложений.

Следует отметить, что компания Essential начала свою работу в достаточно благоприятных условиях. Как сообщается, в июне ею было получено 300 миллионов долларов США инвестиций, что означает — стоимость компании на сегодняшний день составляет от 900 миллионов до 1 миллиарда долларов США. Значительный рост по сравнению с теми 30 миллионами долларов США, с которых Essential начинала в 2016 году. Компания находится в лучшем положении, чем другие начинающие вендоры смартфонов, по крайней мере в финансовом отношении.

Ждет ли Essential Phone благоприятный интерес пользователей, несмотря на то что рынок переполнен премиальными девайсами?

По материалам androidauthority.com и phonearena.com

Источник: http://androidinsider.ru/category/smartfony

Написать ответ