CES 2017: Qualcomm не показывала флагман Nokia 8

Таинственный телефон, который на CES 2017 ошибочно сочли флагманом Nokia 8 под управлением Android, согласно сообщению Qualcomm, вообще не является девайсом Nokia. Ранее на CES были показаны возможности чипсета Snapdragon 835 с использованием девайса, специально предназначенного компанией Qualcomm для этой задачи. На устройстве расположился логотип Snapdragon, но на некоторых видеороликах его описывали в качестве Nokia 8 на базе Snapdragon 835, официально представленного недавно.

Рассматривались также и другие технические характеристики «несостоявшегося флагмана» Nokia. В их числе — 6 гигабайт оперативной памяти и расположенная на передней панели девайса система двойных динамиков. Сообщалось также, что у телефона есть 24-мегапиксельная основная камера с оптической и электронной стабилизацией изображения, характеризующаяся также автофокусом с определением фазы, двухцветной светодиодной вспышкой, геотеггингом, фокусировкой касанием, определением лиц, HDR и панорамной съемкой. Отмечалось, что она способна снимать видео в разрешениях 2160p и 1080p со скоростью 30 кадров в секунду. Его передняя камера считалась 12-мегапиксельной.

Предполагалось также, что Nokia 8 станет обладать покрытым стеклом Corning Gorilla Glass 5 5,7-дюймовым мультитач-дисплеем IPS LCD с разрешением 1440 x 2560, что соответствует плотности изображения 515 пикселей на дюйм.

Как и отмечалось выше, его предполагаемым чипсетом являлся восьмиядерный Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835 (4 ядра Kryo с тактовой частотой 2,45 гигагерца и 4 ядра Kryo с тактовой частотой 1,9 гигагерца). Графическим процессором девайса мог стать Adreno 540.

Ожидалась поддержка рассматриваемым девайсом карт памяти microSD емкостью до 256 гигабайт. Емкость встроенного накопителя — 64/128 гигабайт. Поддержка Nokia 8 двух SIM-карт формата Nano-SIM также рассматривалась среди его характеристик.

Среди приятных особенностей несостоявшейся новинки предполагались также наличие привычного пользователям 3,5-миллиметрового джека для наушников, звук Dolby Atmos и активное подавление шума со специальным микрофоном. В качестве операционной системы новинки называлась Android Nougat. На то, что батарея девайса станет съемной, никто и не надеялся.

Но 13 января было опубликовано сообщение представителя Qualcomm Кэтрин Бейкер (Catherine Baker), положившее конец предположениям о том, что пользователям наконец-то удалось взглянуть на Nokia 8. Сообщается, что компания никогда не раскрывает подробностей своих референсных дизайнов. При этом подчеркивается, что сообщения о том, что данный телефон является моделью Nokia, «неправильны». Более того, Кэтрин Бейкер дополнила свое повествование сообщением о том, что референсный дизайн девайсов, которые используются компанией для показа ее новейших чипсетов, один и тот же из года в год. Snapdragon 835 не стал исключением.

Кэтрин Бейкер сообщила:

Мы не раскрываем деталей нашего референсного дизайна. Нам довелось видеть несколько [видео]сюжетов со слухами о том, что показанное нами на CES [устройство] было девайсом Nokia, эти сообщения неправильны, наши демонстрационные [образцы устройств] являются нашими собственными девайсами с референсным дизайном, который мы каждый год используем для демонстрации наших чипсетов Snapdragon.

По материалам nokiamob.net, phonearena.com и gsmarena.com

Источник: http://androidinsider.ru/category/smartfony

Написать ответ