Звезды «Уральских пельменей» откровенно рассказали о предательстве Нетиевского

Артисты вспомнили, как выгнали экс-директора. По словам Дмитрия Брекоткина и Дмитрия Соколова, Нетиевский поступил подло, так как присваивал себе деньги команды. Как утверждают, юмористы они потеряли не только руководителя коллектива, но и верного товарища.

Члены команды «Уральские пельмени»

Звезды шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Брекоткин и Дмитрий Соколов, а также их новый гендиректор Евгений Орлов решили раскрыть правду о махинациях Сергея Нетиевского. Экс-лидер команды подавал судебный иск, согласно которому бывшие коллеги не могли бы использовать товарный знак «Уральские пельмени», однако пока что этот вопрос не был решен. Нетиевский покинул пост директора команды в 2015 году. Как утверждает Евгений Орлов, бывший руководитель иначе преподносит информацию, рассказывая о расставании с коллективом журналистам. Экс-директор «Уральских пельменей» о суде: «Это классический спор коллектива с продюсером»

«Сергей Нетиевский, который присваивал себе деньги от телевизионной деятельности (продажа программ на СТС), посчитал недостаточным уже присвоенных денег. Он судится с командой, пытаясь запретить распоряжаться старыми программами, права на которые сам у команды и увел. Хочет быть единоличным обладателем прав, хочет еще и еще. Врет в интервью, что ушел сам, хотя был изгнан из команды два года назад с позором», — отметил Орлов.

Сергей Нетиевский покинул коллектив в 2015 году

Брекоткин и Соколов, которые знают Нетиевского много лет, подтверждают, что он обманывал их. Когда шоу «Уральские пельмени» запустилось на СТС, экс-директор постоянно говорил о низких выплатах со стороны канала. Участники команды решили прояснить ситуацию.

«Однажды на съемочной площадке состоялся разговор с представителем СТС, во время которого мы поняли, что в этом бизнесе есть деньги. После этого мы устроили собрание на нашей творческой базе и попросили Нетиевского приехать со всеми договорами и отчетными документами. На встрече стало ясно, что наш друг присваивал себе наши доходы от телевизионной деятельности. Нетиевскому пришлось все признать», — объяснил Соколов.

Экс-продюсер «Уральских пельменей» дал жесткий ответ на обвинения в свой адрес

Юморист утверждает, что они сталкивались с нечестностью Нетиевского и во время гастролей. По словам Дмитрия, Сергей получал гораздо больше средств от организаторов, чем платил команде. Брекоткин не знает, есть ли какое-то объяснение такому поступку человека, которого они знали со студенческих времен. 

«Сказать, что это шок — ничего не сказать. Можно сравнить с концом света! Примерно такая реакция, как если бы человек узнал, что болен раком… Видимо, он нас не считал ни друзьями, ни соратниками. Или перестал считать таковыми в какой-то момент», — поделился Дмитрий.

Некоторые члены команды надеялись, что Сергей извинится и изменит свое поведение. Они были готовы простить его и пойти на мировую. Однако Сергей стоял на своем, считая, что полностью прав.

«Мы ему сказали: «Ну, так случилось. Назовем это «бес попутал» или «головокружение от успехов». Ты не прав. У тебя есть выход, ты говоришь: «Ок, ребята, я признаю, что неправ. Постараюсь что-то вернуть». Знаете, что он ответил: «Да вы что? Это вы все неправы, а не я!» Тогда мы выгнали его из директоров, создали новое предприятие, у нас идет творческая работа, новые проекты», — рассказал Брекоткин

Как признались артисты в интервью «Собеседнику», они лишились друга и товарища, Нетиевский стал для них чужим человеком. 

Напомним, что Сергей Нетиевский со скандалом покинул команду в 2015 году. После этого начались многочисленные судебные заседания. Бывший директор и юмористы боролись за право использования товарного знака «Уральские пельмени». В феврале 2017 года суд отказал в удовлетворении иска противников Нетиевского.

«По этому делу собиралось шесть заседаний. Однако вынесение вердикта постоянно откладывалось. Я не понимаю, почему они хотели решать все через юристов, ведь никто не пострадал. Когда меня восстановили в должности директора осенью прошлого года, я передал коллективу права на использования товарного знака, как текстового, так и комбинированного, за символическую оплату – один рубль. Я не уверен, но вроде они хотели взыскать с меня какую-то денежную компенсацию», — говорил экс-директор.

К тому же, Нетиевский обязал бывших коллег выплатить сумму, которую он потратил на услуги юристов. Суд потребовал у коллектива «Уральские пельмени» вернуть бывшему продюсеру 300 тысяч рублей.

Четыре года назад артисты рассказывали, как благодаря Сергею Нетиевскому появилось шоу, которое смогло завоевать сердца многомилионной аудитории.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Написать ответ