В деле о гибели «пьяного» малыша появились неожиданные подробности

Родители провели независимое исследование. С конца апреля не утихает скандал вокруг шестилетнего мальчика Алеши Шимко, которого сбила машина. Судмедэксперты сделали заключение о том, что малыш был пьян. В программе «Пусть говорят» Андрей Малахов попытался разобраться, почему этот факт не смутил специалистов и они не перепроверили результаты.

Отец мальчика, который погиб в автокатастрофе

23 апреля шестилетнего Алешу Шимко сбила машина. За рулем находилась 31-летняя Ольга Алисова. Мальчик гулял в дворе дома подмосковного города Балашиха, когда на него наехал автомобиль. После проведения двух судмедэкспертиз специалисты сделали заключение: малыш был пьян. По результатам исследования, в крови ребенка обнаружен алкоголь, доза которого составляет 2,7 промилле. Папа Алеши Роман сделал независимую экспертизу и пришел в студию программы «Пусть говорят». 

Отец Алеши Роман Шимко возмущен результатами. Он не может понять, был ли это умышленный подлог или случайная ошибка. После того, как мужчина получил рецензию на экспертизу.

«Вес головного мозга, который указал Клеменов в своей экспертизе, соответствует 16-летнему человеку. Мы отправили кровь в Германию, в независимую лабораторию», — сообщил мужчина.

Роман не знает, что стало причиной такого заключения – халатность или сговор, чтобы скрыть преступление. Мужчине кажется, что результаты экспертизы были сфальсифицированы специально для того, чтобы избежать наказания для нарушителя правил дорожного движения. 

Эксперты в студии стали рассуждать, что могло произойти в лаборатории с кровью – стало ли это просто технической ошибкой. Гости не могли понять, как результат, который показал дозу алкоголя в 2,7 промилле, не насторожил медиков. Специалисты указали, что по идее мальчик должен был выпить огромное количество спиртных напитков и не мог бы стоять на ногах. Более того, такой объем считается смертельным даже для мужчин 20-40 лет, а для детей установлен предел в размере двух промилле. 

«ДТП случилось 23 апреля, а 26 мая оповестил меня, что 16 мая завели уголовное дело. За это время на меня оказывали давление. Меня уверяли, что она ехала со скоростью 10-15 километров в час, а потому это — несчастный случай по нашей вине. И к этому готовилась экспертиза. И сейчас на нас началась охота — работает комиссия по делам несовершеннолетних», — заявил Роман.

Эксперты стали рассуждать, что могло стать причиной такого результата крови

Отец Алеши признался Андрея Малахову: он даже не рассматривал вариант того, что мальчик действительно мог выпить алкоголь, который нашел где-то во дворе. Роман рассказал, что пищевод не был обожжен. Также мужчина вспомнил, что однажды нашел в своем почтовом ящике чек на сумму 50 тысяч рублей. Он не стал принимать деньги.

Мама Ольги рассказала, что Роман отказался от помощи, потому что, по ее мнению, посчитал эту сумму слишком маленькой.

«Если бы дала пять миллионов, а так 50 тысяч, то можно и сделать плевок в лицо. Когда уже начнут разбираться с семьей, сейчас все внимание обрушилось на бедную Ольгу», — сказала мама женщины, которая сбила ребенка. 

Свекр Ольги рассказал, что она едва сводит концы с концами — выплачивает кредит за машину.

Свекр Ольги рассказал о ее бедственном положении

Андрея Малахов вспомнил интервью Клеменова, сделавший заключение экспертизы, которое было сделано на одной из прошлых программ «Пусть говорят». Мужчина уверенно заявлял, что он не мог совершить ошибку. 

Также в программе обсудиди то, что Ольга ездит на довольно скромном автомобиле — таким образом у нее не было достаточно средств, чтобы подкупить следствие. Вспомнили то, что супруг женщины сидит в тюрьме. Эксперты не исключают и то, что она намеренно скрывает богатство и ждет, когда муж выйдет из места заключения. 

Сейчас перед родителями стоит непростое решение — стоит ли проводить эксгумацию и изменит ли это все дело. Эксперты предположили, что спустя два месяца после похорон тело могло претерпеть изменения. 

Мама Алеши рассказала о том, что они собирались переезжать. Она готова пойти на крайние меры ради того, чтобы старший сын не задавал вопросы, почему родители не добились наказания за убийство его брата. 

«Мы в честь Алешки посадили вишню, ухаживаем за ней. Игрушки покупаем, свечки. Эксгумация не нужна, если Клеменов и его помощник признаются, что ошиблись», — заявил мужчина.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Написать ответ