Юлия Волкова перенесла уникальную операцию по возвращению голоса

Во время вмешательства певица должна была постоянно говорить. Помочь Юлии Волковой, у которой во время удаления щитовидки был задет голосовой нерв, смогли врачи одной из клиник в Корее. Медики восстановили певице способность не только разговаривать, но и петь.

Юлия Волкова

Экс-солистка популярной группы  t.A.T.u Юлия Волкова в эту субботу стала главной героиней программы «Секрет на миллион». Певица откровенно рассказала Лере Кудрявцевой о своей жизни, детях, родной сестре, а так же о том, как она сумела победить рак. Победившая болезнь Юля Волкова терпела унижения от коллег

Несколько лет назад медики диагностировали у Юлии Волковой злокачественную опухоль щитовидной железы в первой стадии. Тогда певицу прооперировали, удалив орган вместе с проросшим в него «узлом». После обследования выяснилось, что вокалистке не понадобится даже химиотерапия, поскольку рак не успел поразить никакие другие органы.

«Мне нужно было лишь соблюдать предписания врачей – не загорать, не греться, не допускать физических нагрузок, постоянно принимать гормоны и периодически сдавать анализы на онкомаркеры», — рассказала Юлия Волкова.

Правда, тогда же певица столкнулась с другой серьезной проблемой. Во время операции по удалению щитовидной железы был задет голосовой нерв, что стало для вокалистки настоящей катастрофой. Юлии было невероятно сложно просто говорить и дышать, а не то что петь. 

«Я перенесла две операции по восстановлению голоса в Германии и Израиле, но все бесполезно», — продолжила звезда. Через какое-то время случай свел Юлию Волкову с московским профессором, специалистом по голосовым связкам. Именно он посоветовал певице обратиться за помощью к медикам одной из клиник в Корее, по его словам, они творили чудеса.

Несколько лет назад Юлия Волкова лишилась голоса

Юлия решила, что будет пробовать все средства для выздоровления, и отправилась в далекую страну.

Операции предшествовала целая неделя обследований по специальным методикам. Во время самого вмешательства певице не вводили общий наркоз, так что она прекрасно помнит все детали. 

«Мне вводили через рот какое-то вещество, обезболивали, передо мной была камера, я видела себя и все время должна была говорить, — вспоминает Юлия. – Дальше был месяц восстановления, мне вообще нельзя было говорить. С детьми обменивалась сообщениями».

Через какое-то время Волкова начала говорить и с каждым месяцем все лучше и лучше. С тех пор прошло два года, певица утверждает, что живет полноценной жизнью. И даже уже начала петь.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Написать ответ