Принцы Уильям и Гарри: «Мы сказали маме: пока, до скорого!»

Сыновья принцессы Дианы вспомнили о последнем разговоре с ней. Уильям и Гарри всю жизнь не могут себе простить, что телефонная беседа с матерью в день ее гибели была слишком короткой. Молодые мужчины поделились очень личными переживаниями спустя двадцать лет после безвременного ухода их самого близкого человека.

Принцесса Диана с сыновьями Уильямом и Гарри

20 лет назад, 31 августа 1997 года не стало принцессы Дианы. 36-летняя цветущая женщина, мать двоих детей, погибла в автокатастрофе, которая произошла в Париже, недалеко от моста Альма. 

В годовщину трагического ухода сыновья леди Ди, принцы Уильям и Гарри дали большое интервью о своей матери, которое легло в основу фильма, показанного по Первому каналу, «Диана – наша мама». На протяжение всей ленты два брата рассматривают семейный альбом, вспоминая о самых светлых и трагических моментах из своей жизни.

Уильям и Гарри поделились очень личными воспоминаниями о маме. Рассказывая, какой она запомнилась только им, молодые мужчины, говорили о том, каким невероятно заботливым, трогательным и веселым человеком была принцесса Диана. Принц Уильям поведал, какой невероятный сюрприз, свидетельствующий о ее любви, сделала она ему однажды. 

Сыновья принцессы Дианы рассказывали о ней, листая альбом с фотографиями

«Это был забавный случай, — рассказывает принц Уильям. – Мама пригласила к нам Наоми Кемпбелл, Криисти Тарлингтон и Синди Кроуфорд, чтобы они встретили меня после школы. Мне было 12 лет, и их фотографии висели у мня в комнате. Увидев их, я покраснел, промямлил что-то и чуть не свалился с лестницы. Это я запомнил навсегда. Такие розыгрыши были проявлением любви мамы».

Братья нашли в себе силы публично озвучить самый сложный момент в их жизни. Уильям и Гарри вспомнили, где они были и что делали в тот черный августовский день и признались, о чем будут жалеть до конца своей жизни. Каникулы принцы проводили в Шотландии, леди Диана была далеко от сыновей, но постоянно звонила им. У мальчишек не было времени на долгие разговоры с мамой.

«Когда звонил телефон, Гарри и я очень торопились сказать: пока, до скорого, чтобы бежать по своим делам, — говорит принц Уильям. — Если бы я знал, что в тот день произойдет, я бы не отнесся к разговору так легкомысленно».

Принцесса Диана обожала похулиганить со своими мальчишками

«Меня позвали к телефону: Гарри, мама звонит из Парижа, — вспоминает тот роковой день принц Гарри. – Не помню точно, о чем был тот разговор. Но всю оставшуюся жизнь я буду сожалеть о том, что он был таким коротким. Если бы у меня было предчувствие, что ее жизнь оборвется той ночью, наша беседа была бы совсем другой. Вспоминать об этом очень больно…»

Принцесса Диана скончалась в реанимации одного из госпиталей Парижа в 4 часа утра 31 августа. Спасатель рассказал о последних словах принцессы Дианы перед смертью

Ее старшему сыну Уильяму было тогда 15 лет, младшему Гарри – 12. Вспоминая те страшные дни, Уильям сегодня сравнивает случившееся с землетрясением, которое разрушило его жизнь. Сложный период после смерти матери длился для него долгих семь лет. 

«Потребовалось немало времени, чтобы прийти в себя, — говорит принц Уильям. — Это страшное горе. Ты теряешь ощущение реальности. Не понимаешь, где ты, что происходит. Ты пытаешься построить жизнь заново, пытаешься осознать, что произошло. Я повторяю себе, что мама не хотела бы видеть меня подавленным и печальным, стараюсь наполнять жизнь делами. Это не всегда легко».

Принц Чарльз с сыновьями во время прощания с принцессой Дианой

Принц Гарри испытывал несколько иные эмоции после гибели матери. «Я был ребенком, — объясняет он свои чувства. — В какой-то степени  я смирился с мыслью, что у меня нет мамы. Думаю, это классический случай, когда человек не позволяет себе думать о маме, чтобы тоска и боль не овладели им. Это не вернет ее, лишь сделает его еще более несчастным. Я запретил себе думать об этом, гнал любые мысли».

Принцесса Диана с младшим сыном Гарри

Несколько лет спустя после гибели принцессы Дианы на свет появились ее внуки – принц Джордж и принцесса Шарлотта. Их отец Уильям делает все для того, чтобы малыши знали, каким прекрасным и светлым человеком была их бабушка. 

«Уверен, мама любила бы внуков до безумия, — говорит принц Уильям. — Но бабушкой была бы кошмарной! Приходила бы во время купания, устраивала бедлам – пена, лужи на полу, и исчезала бы».

Уильям и Гарри купались в материнской любви и заботе

Следуя примеру своей мамы, которая большую часть свободного времени посвящала сыновьям, принц Уильям старается отдавать детям максимум своих сил.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Написать ответ