Народный артист России Владимир Богин скончался после болезни

Знаменитый актер театра и кино ушел из жизни 7 мая в Москве. Грустную новость сообщили коллеги Владимира Георгиевича. По их словам, Богин длительное время страдал от тяжелого недуга. Поклонники звезды соболезнуют его родным и близким.

Владимир Богин

Сегодня стало известно о том, что в Москве скончался актер Владимир Богин. Народный артист РФ умер на 71-м году жизни. Печальную новость сообщила пресс-служба Малого театра, где Владимир Георгиевич играл с начала 70-х гг. Представители культурного учреждения поведали о том, что Богин долгое время страдал от серьезного недуга.

Причина смерти Владимира Георгиевича не уточняется. О месте и времени прощания с артистом будет объявлено позднее.

«7 мая после тяжелой и продолжительной болезни скончался народный артист России, лауреат Государственной премии СССР Владимир Георгиевич Богин… У Владимира Георгиевича не очень много работ в кино, однако картины с его участием относятся к лучшим произведениям советского киноискусства. «Тонкие, нежные пальцы, как у артиста… тонкая, нежная душа» – эти слова, сказанные Петей Трофимовым о Лопахине, можно применить и к самому Владимиру Богину. Настоящий интеллигент, книгочей, любивший природу и животных, он был добрым и участливым человеком, одним из лучших актеров, выступавших на сцене Малого театра за последние 45 лет», – написано на официальном сайте культурного учреждения.

«Хождение по мукам» (1974-1977)

Коллектив Малого театра выразил искренние соболезнования родным, близким и поклонникам актера.

Напомним, что Владимир Богин родился 22 декабря 1946 года в Саратове. Он стал актером по воле случая. После того, как будущий артист закончил два курса биофака местного университета, он отправился в Москву поддержать приятеля. Друг Владимира собирался поступать в ВТУ имени Щепкина. Богин сдал экзамены за компанию с товарищем и в итоге был зачислен на курс Михаила Царева.

После того, как молодой человек закончил институт, он какое-то время трудился в Тбилисском русском драматическом театре имени Грибоедова. В тот период своей жизни артист познакомился с Петром Фоменко, у которого позднее снимался в нескольких фильмах.

В Малом театре Владимир Богин работал с 1971 года. «Яркая индивидуальность, интеллигентность, незаурядный талант и великолепные внешние данные, – Богину были обеспечены лучшие роли русского, советского и зарубежного классического репертуара», – сообщает пресс-служба культурного учреждения.

За всю свою карьеру Владимир Георгиевич сыграл в 19 картинах, в том числе в «Отцах и детях», «Талантах и поклонниках», а также в «Хождении по мукам». В 2001 году Богин был удостоен звания Народного артиста РФ.

«Отцы и дети» (1983)