Иосиф Кобзон запретил внукам участвовать в «Голосе»

У Народного артиста СССР свои взгляды на популярный проект. Иосиф Кобзон не разрешил наследникам идти на кастинг музыкального шоу. Легендарного певца возмущает, что все чаще молодые исполнители поют песни на иностранном языке.

Иосиф Кобзон

На этой неделе на Первом канале стартует шестой сезон популярного проекта «Голос». Кресла жюри занимают Александр Градский, Леонид Агутин, Дима Билан и Пелагея. Несмотря на то, что телешоу пользуется огромным интересом у зрителей, далеко не все восторженно отзываются о музыкальной передаче. Иосиф Кобзон не высокого мнения о «Голосе», а потому запретил пятерым внукам пробовать свои силы на проекте. Он признался, что им предлагали принять участие в отборе, но знаменитый артист отверг такую идею. 

«Я отказался категорически! Ни за что! Зачем мне воспитывать моих внучек на такой музыке? Дело в том, что с некоторых пор я не смотрю передачу «Голос» – ни взрослый, ни детский. Не потому, что мне неинтересно – у нас очень много талантливых ребят. Но мне не нравится, что участники там не поют оригинально, а обезьянничают, пародируют других артистов», — выразил мнение певец.

У Иосифа Кобзона пять внуков

Также Иосифа Давыдовича смущает, что некоторые исполнители выбирают композиции со словами на иностранных языках. Он мечтает о том, чтобы молодые артисты пели исключительно по-русски.  

«Потратьте вы время, зайдите в музыкальную библиотеку, возьмите антологию советской или русской песни, позанимайтесь с концертмейстером. Нет же, проще скопировать покойницу Уитни Хьюстон! Почему Лева Лещенко позволяет себе в концерте спеть русскую народную песню, хотя мог бы ограничиться своими шлягерами, а молодежь считает это зазорным?! И предпочитает исполнять всякий вздор: часы-трусы, немножко беременна, немножко влюблена», — рассуждает Кобзон.

Также Иосиф Давыдович не видит себя в качестве наставника. Сам Народный артист не хотел бы присоединиться к членам жюри, которые учат молодых исполнителей.  

Как Пелагея похудела к новому «Голосу»

«Ни в коем случаем я бы не пошел наставником, потому что они там исполняют чью-то волю – их инструктируют, что каждый из них должен делать на проекте. Вот они собираются, четверка лихих наших исполнителей, и начинают поворачиваться со словом: «Мой!» Особенно эмоционально это делает Пелагея», — рассказал Кобзон изданию «Дни.ру».

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Написать ответ