Что будут делить Петросян и Степаненко при разводе

Елена Степаненко обратилась в Хамовнический суд столицы с иском. Поговаривают, что в семье известных юмористов давно не все гладко. Адвокат Александр Добровинский рассказал, с чем останутся артисты в случае развода.

Известная супружеская пара делит имущество // Фото: соцсети

На днях в пресс-службе Хамовнического суда подтвердили информацию о том, что Елена Степаненко обратилась с иском о разделе имущества. Многие не раз говорили, что в семье Евгения Петросяна не все так гладко, как это кажется на первый взгляд. Артисту приписывали длительные отношения с его помощницей, однако он лишь смеялся над подобными доводами в свой адрес. 

Заслуженный артист Евгений Петросян позднее прокомментировал информацию, что он и его супруга все-таки разводятся. «Определенный этап совместной жизни завершен, но взаимное уважение, корректность, взаимопомощь и творческое сотрудничество между мною и Еленой Григорьевной, очень надеюсь, сохранятся», — сообщил артист.

Выяснилось, что в судебном иске Степаненко указала, что хочет получить 80% совместно нажитого имущества. По сообщениям журналистов, сумма совместно нажитого имущества составляет 1,5 млрд рублей.

Супруги прожили вместе около тридцати лет. Согласно последним данным, за это время у них появилось несколько квартир в Москве, которые находятся по следующим адресам: в Первом Зачатьевском переулке (две квартиры на разных этажах), Сеченовском, Большом Кондратьевском переулках, на Плющихе, на улице Смольной. Также пара владеет двумя дачами, несколькими машинами. Большая часть имущества записана на Евгения Вагановича, на Степаненко — лишь дача в Люберцах. Кроме того, Петросяну полностью принадлежат права на проект «Кривое зеркало», который пользовался большой популярностью. Известный адвокат Александр Добровинский прояснил ситуацию и рассказал, с чем останется каждый из юмористов в случае развода.

«Все, что приобретено в законном браке, в случае развода пары, будет разделено пополам, независимо от того, что на кого записано. Если есть брачный контракт, то деление имущества будет происходить по его пунктам. Также надо учитывать следующий нюанс: если денежные средства, на которые приобретались активы в браке, были заработаны до него, то это совсем другая история», — рассказал Добровинский «СтарХиту» и отметил, что уже знает о ситуации в семье Петросяна.

Петросян и Степаненко казались очень гармоничной парой // Фото: соцсети

Сами супруги пока неохотно выходят на связь и не делятся с представителями прессы подробностями сложившейся ситуации. Возможно, что-то прояснится после суда, который состоится шестого августа. Владимир Винокур заступился за коллег по сцене и попросил общественность не ввязываться в историю Евгения Вагановича и его супруги. «Я категорически против вмешательства прессы в личные дела двух людей. С кем они, что они делят — это их личное дело», — отметил Винокур. Также артист добавил, что не намерен комментировать происходящее в семье Петросяна, так как находится в дружеских отношениях с парой.

Ранее «СтарХит» был в курсе о проблемах в их семье, но они не комментировали слухи. 

Евгений Петросян и Елена Степаненко делят имущество через суд

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Написать ответ