Зимняя спячка. Фентези-превью 16 тура Примеры

Зимняя спячка. Фентези-превью 16 тура Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые.

Здоровый сон — это конечно безусловное благо. Странно, что в нашей речи так мало эпитетов, отражающих всю любовь человека к этому занятию. Никто же не говорит «как блистательно я сегодня выспался» или «как феерично он подремал после обеда».. Хотя, если разобраться, масштаб удовольствия от такого времяпрепровождения стоит даже поэтических жертвоприношений.

Человеку сон необходим. Как некая обязательная передышка. Как время, которое ты тратишь исключительно на себя, предоставляя своему забегавшемуся мозгу возможность ну хоть немного поработать над восстановлением и самоформатированием. Команде тоже нужен отдых. Решительно любой. Атлетико, запутавшемуся в турнирных приоритетах, Осасуне, стремительно летящей в Сегунду, Севилье, издергавшейся в перманентных ротациях… Всем нужен небольшой тайм аут. Коротенький отрезок, в котором можно не бежать и не надрываться, а сделать шаг в сторону и посмотреть на самого себя без нервов и эмоций. Иногда это дает больше, чем самая роскошная трансферная компания.

Поэтому испанская Примера ужасно вовремя впадает в зимнюю спячку. Время сейчас — предновогоднее, масштаб суеты и сопутствующих хлопот растет по экспоненте, так что нам всем предоставляется прекрасный шанс переключить голову на что-то кроме футбола и фентези-очков… Выспаться? Гм.. этого я вам обещать не могу. Новогодние праздники — время непредсказуемое )

Но дедлайн  вы всё же постарайтесь не проспать.

Бамос!

 

Алавес-Бетис

Кого брать: Хозяев. Алавес ребята крепкие и в домашних стенах должны спокойно разбираться с севильцами. В зоне внимания разумеется Тео(4,5) с Пачеко(5,5) для эстетов — можно захватить Дейверсона(6)

На что обратить внимание: На диверсию, которой подвергся стадион Алавеса — Мендисоросса. Кто-то коварный под покровом ночи прокрался к арене и дополнил граффити, которыми разукрашены стены стадиона новой деталью — шапкой Деда Мороза и белой бородой. Оттакота. 

До Нового года осталось две недели.. )

А у  Бетиса — вспоминаем про Романа Зозулю(6), который впервые за последние восемь игр попал в заявку огурцов на матч. В отличие от скажем Рафы Наварро(4,5) и Дарко Брашанаца(6). Это тоже наверное что-то значит.

Алавес: Атлетик(г), Сельта(г), Леганес(д),

Бетис:  Леганес(д), Атлетико(г), Спортинг Хихон(д),

 

 

Спортинг Хихон — Вильярреал

Кого брать: Гостей. Подлодка, о подтоплении которой ходили упорные слухи, внезапно оказалась более чем живучей и в прошлом туре шумно торпедировала Атлетико. Трижды. Так что в Хихоне от гостей тоже надо ждать победы, несмотря на ужасную выездную статистику Вильярреала. Для комплекта пригодятся Асенхо(6) с Альваро Гонсалесом(5,5) и Сансоне(7,5) с Роберто Сориано(7,5)

На что обратить внимание: На Дениса Черышева(7,5) который уехал в Ла Корунью. Но не для того, чтобы усилить Депортиво, а для того, чтобы разобраться со своими надоевшими болячками. Я так скажу, пусть хоть к знахарке в Болгарию летает, но чтобы уже перестал в лазарете ночевать. В ближайшем туре Черышев подлодке не поможет,  как и приболевший Бакамбу(7,5)

У хихонцев, впрочем, тоже есть кому подлечиться. Травмы сразу двух основных защитников вынуждают Абелардо экспериментировать в обороне и привлекать к тренировкам кантерано, что конечно не самый хороший признак..

Спортинг Хихон: Лас-Пальмас(г), Эйбар(д), Бетис (г)

Вильярреал: Барселона(д), Депортиво(г), Валенсия (д),

 

Атлетико- Лас-Пальмас

Кого брать: Хозяев. Индейцы вышли на тропу войны. В понедельник им прилюдно навешали сами знаете чего и теперь мадридцы наверняка страстно хотят отмазаться и уйти на перерыв с гордо поднятым ирокезом. Особенно этого хотят Антуан «нукогдаужетебяпрорвет» Гризманн (9,5), Янник «даянормальный» Феррейра-Карраско(7,5), Кевин «даянедиегокоста» Гамейро(8,5) и Мигель Анхель «вотоншанс» Мойя(6).

На что обратить внимание: На оборону Атлетико. И дело даже не в том, что Мигель Анхель Мойя(6) — основной кипер индейцев как минимум до марта. Симеоне видимо был жутко недоволен игрой команды против Вильярреала и теперь фонтанирует оргвыводами. Всю неделю тренер атлетов наигрывал на правом фланге обороны Врсалько(6), что как бы намекает на недовольство заслуженным латералем Мадрида — Хуанфраном(6,5). Савич(5,5) — как ни странно тоже пока остается в центре индейской обороны, несмотря на то, что Хименес(6) вчера вернулся в общую группу.

У Лас-Пальмаса с обороной тоже не всё спокойно: абсолютно невовремя перебрал карточек основной центральный защитник канарцев — Давид Гарсия(5) и Сетьену придется подумать, кем лучше его подменить. Кроме защитника не летят в Мадрид Боатенг(7) и Араухо(6,5)

Атлетико:  Эйбар(г), Бетис(д), Атлетик(г), 

Лас-Пальмас: Спортинг Хихон(д), Барселона(г), Депортиво(д)

 

Гранада — Реал Сосьедад

Кого брать: Гостей. Доностия набрала хороший ход и даже звонкая оплеуха от Депора этого не отменяет. Присмотритесь к Веле(7,5) или к Рульи(6) с Карлосом Мартинесом(5).

На что обратить внимание: На то, что Гранада — самая интернациональная команда Ла Лиги. В команде из последней мавританской столицы собрались игроки аж четырнадцати разных национальностей. Судя по результатам горцев, им эта полифония пока больше мешает, чем помогает, но чемпионат длинный, может до чего ребята и договорятся. А пока Алькасеру есть из кого выбирать и кого оставлять вне состава. На ближайший тур в заявке себя не найдут Фулькье(5), Барраль(6), Крхин(5,5) и Гастон Сильва(5).

В Доностии всё конечно не так эклектично. Виллиан Жозе(6) вроде бы залечил свои болячки и готов был играть, но в итоговую заявку на матч не попал. Кстати всеведущая статистика знает, что Реал Сосьедад отмечался как минимум одним голом в последних четырех встречах на Нуэво лос Карменес. Справятся ли гости с этой задачей без своего главного бомбардира — узнаем уже в субботу.

Гранада:Реал Мадрид(г), Осасуна(д), Эспаньол(г)

Реал Сосьедад: Севилья(д), Малага(г), Сельта(д),

 

Севилья — Малага

Кого брать: Хозяев. Севилья дома взгреет кого угодно (ну ок.. кроме Барсы) так что искать очки надо среди андалусийцев. Либо защитных Рико(6) с Парехой(5,5) либо атакующих Витоло(7,5) с Насри(7). Защита хозяев в этом туре кстати котриуется весьма высоко, хоть и не на уровне Атлетико.

На что обратить внимание: На кубок африканских наций, который стартует уже 14 января и унесет в Габон многих полезных фентези-юнитов. Первая ласточка (или что там у них в Африке из аналогов есть?) — защитник анчоусов Бакари Коне(5,5), который уже сейчас подорвался помогать родному Буркина Фасо. 

Нико Пареха(5,5), ни в какой Габон не поедет. Зато аргентинский защитник уже успел поправиться и вовсю тренируется в общей группе. А вот культовый спортивный директор андалусийцев Рамон Родригес Мончи по всей видимости уже летом перестанет работать на благо Севильи и переедет в вечный город. Видимо действительно все дороги ведут в Рим )

Севилья:  Реал Сосьедад(г), Реал Мадрид(д), Осасуна(г)

Малага: Сельта(г), Реал Сосьедад(д), Реал Мадрид(г)

 

Леганес — Эйбар

 

Кого брать: Гостей. Леганес кто-то сглазил: вслед за травмами ведущих исполнителей на маленький клуб из подмадридья свалились массовые дисквалификации. В этом туре не смогут принять участие сразу двое основных оборонцев хозяев поля: Мантовани(5) и В. Диас(5). Поэтому поинтересуйтесь Педро Леоном(6,5) и Серхи Энриком(7), но и про Луну(5) с Йоэлем(5) не забывайте. 

На что обратить внимание: Беда за бедой. Фактически от оптимальной линии обороны Леганеса по состоянию на 16 тур дееспособен только  Бустинса(5). Так что в защите у хозяев будет сплошная импровизация. Кстати в поиске усиления этой линии подмадридцы присматриваются к игроку Эйбара Дос Сантосу(5). Оружейникам бразилец без нужды, а Леганесу может очень даже пригодиться.

Собственно у Эйбара в оборонительных порядках тоже не всё штатно, основной кипер оружейников Асьер Риесго(5,5) внезапно выпал из обоймы вернется только после каникул. 

Леганес: Бетис(г), Атлетик(д), Алавес(г),

Эйбар: Атлетико(д), Спортинг Хихон(г), Барселона(д)

 

Депортиво — Осасуна

 

Кого брать: Хозяев. Депор внезапно переключил вектор тяги с уныло-оборонительного на развесело-атакующий и это неожиданно дало дивиденды. Одному Реалу галисийцы забили два, другому — вообще пять. Интересно какой курс конвертации осасун в реалы? Как бы то ни было, в первую очередь подумайте об Андоне(6), а во вторую — о Бабеле(6,5) и Хуанфране(5,5)

На что обратить внимание: На Хоселу(7). Человека с удивительной статистикой. Этот форвард за ВСЮ карьеру лишь три раза попадал в створ ворот соперника. И все три этих удара заканчивались голами: Два — Реалу и один — за Реал.

Читер он. Вот что )

Ну и не забываем про Флорина Андоне(6) о котором хорошо думает не только 53 процента наших читателей, но и некоторые клубы Премьер-лиги. Да не.. английской. Впрочем, румын уже сказал, что ему в Галисии хорошо и никуда он пока откочёвывать не собирается. И кстати будьте осторожнее с Бабелем. По неизвестным причинам сегодня он тренировался не в полном объеме. 

Проблемы Осасуны куда определенее и масштабнее. Оба Фланьо выбиты и надолго. Ойер(6), который играл справа — дисквалифицирован, дисконтный Клерк(4,5) — под вопросом. Общим итогом у памплонцев повыбита вся защита и в таких условиях загрустил бы не только Хоакин Копаррос, но и Жозе Моуриньо, периода рассвета.

Депортиво:  Эспаньол(г), Вильярреал(д),  Лас-Пальмас(г)

Осасуна: Валенсия (д), Гранада(г), Севилья(д)

 

Барселона — Эспаньол

 

Кого брать: Каталонцев. Гы… ) Хозяев берите. Дома они в этом сезоне играют не очень удачно, но на дерби наверняка соберуться. Так что никуда на сдавайте Месси(10) с Суаресом(9,5) или Неймаром(9,5)

На что обратить внимание: На Луиса Суареса, который на днях подписал новый контракт  с Барселоной и вполне может конвертировать положительные эмоции от этого события в голы уже на этой неделе. Кстати на волне этой новости Марка запустила любопытный опрос на тему, кто же всё таки является лучше девяткой в истории Блауграны. Конкуренты более чем эпичные: Ромарио, Вилья, Роналду, Клюйверт..  Но пока лидирует Луис )

У Эспаньола главная новость — выздоровление Пабло Пьятти(7), что конечно добавляет попугаям оптимизма. Особенно в связи с неясностью в состоянии Баптистао(6,5) и Эрнана Переса(6,5)

Барселона: Вильярреал(г), Лас-Пальмас(д), Эйбар(г)

Эспаньол:  Депортиво(д), Валенсия (г), Гранада(д)

 

Атлетик — Сельта

 

Кого брать: Хозяев. Сельта — как то ёжик из анекдота. Сильные, но легкие. Баски вполне могут задавить галисийцев в домашних стенах. Поэтому вкладываемся в Адуриса(8) с Раулем Гарсией(7,5) и смотрим. Особенно пристально за полузащитником баском будут смотреть 40 процентов наших респондентов, предпочетших его Феррейре с Карраско. 

На что обратить внимание: На Сан Мамес. Свежеотстроенный стадион атлетов может принять не только матчи Евро 2020, но и финал Лиги Европы. Нет, не одновременно. Хотя место там бойкое.

А пока УЕФА думает, Эрнесто Вальверде предстоит разбираться с тем как играть в защите  без дисквалифицированного Эмерика Лапорта(6) и вполне возможно мы увидим на поле Хаби Эчейту(5,5) а не Боведу(5,5).  А Эдуардо Бериццо — поломает голову над тем кем заменить в атакующей линии травмированного Орельяну(7,5). Благо выбор есть..

Атлетик:  Алавес(д), Леганес(г), Атлетико(д),

Сельта: Малага(д), Алавес(д), Реал Сосьедад(г), 

 

ЗЫ: Ну и коротко о планах на остаток года. Блог Эль Фентези не говорит вам до свидания и ближе к праздикам обязательно выйдет на связь с сугубо развлекательным постом. Состоится ли ещё и литературный подарок — пока доподлинно неизвестно, Креативный директор делает загадочное лицо и требует не вмешиваться в художественный процесс. Пока — требует цензурно. )

Так что никуда не пропадайте.Аста луэго )

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

 

 

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ