«Зенит» надоел

ЦСКА Артем Дзюба Зенит Спартак Алексей Миллер Геннадий Орлов Рубин Александр Кокорин Ростов

Владислав Воронин написал, что ему надоело нытье Мирчи Луческу. Хотя дело гораздо серьёзней: надоел «Зенит».

Прежде, чем приступить к обвинительной части, хотелось бы вернуться немного назад и рассказать о себе. Я начал смотреть футбол в 2002-2003 году. И хотя «Зенит» не стал любимым футбольным клубом, он долгие годы был «второй любимой командой». Знаете, той, за результатами которой следишь, которую поддерживаешь, когда дело не касается твоей «первой» команды. В юности у меня даже была футболка «Зенита», а Кубок УЕФА-2008 мы смотрели так, что в баре ломались столы и стулья. Это был славный «Зенит», выросший из той самой «команды розовощеких». За эту команду хотелось болеть. Возможно, тот «Зенит» и впрямь мог стать самым популярным клубом России.

Впрочем, вернемся в наши дни. «Зенит» – это клуб, который может позволить себе практически любого игрока уровня РФПЛ и чуть выше. Более того: не одного, а столько, сколько нужно и тогда, когда хочется (Гинер на этом месте взгрустнул). При этом финансовое благополучие достигнуто совсем не рыночными методами, в отличие от похожего клуба-вампира «Баварии». Какой из этого вывод? Да простой: «Зенит» – классический мешок вроде ПСЖ или «МСити». И это надоело.

Надоели бесконечные конфликты, без которых, кажется, «Зенит» уже не «Зенит». Едва ли не каждый сезон от питерцев ждут уверенного чемпионства и второго в их истории еврокубка, вместо этого — Денисов затевает разборку «русские против легионеров бьются за бабки», Кержаков точит зуб на Спалетти, после первого же межсезонья «игроки не понимают Луческу», а что думает Роман Широков о болельщиках, всем и так давно известно. Одним словом, бесконечная грызня — надоела.

Из-за регулярных скандалов страдают и результаты. Сколько чемпионств упустила самая богатая команда России из-за внутренних дрязг? Сколько раз «Зенит» досрочно вылетал из еврокубков от менее мастеровитых команд? За последние 7-8 лет «Зенит» ни разу не прыгнул выше головы и лишь пару сезонов сыграл на своем уровне. В отличие от ЦСКА (пусть только в ЧР), «Краснодара», «Ростсельмаша» и «Рубина» при Бердыеве. И это надоело: «Зенит» – самая неэффективная команда России.

Надоели отдельные личности, которым в «Зените», как мёдом намазано. Высокомерный и самодовольный Миллер, придворный комментатор-флюгер Орлов, человек-скандал Денисов, отморозок Хави Гарсия, дурак и сволочь Дзюба, дитя лимита Кокорин, нытик Луческу. Мало? И это только по памяти, не открывая составы и не шерстя новостную ленту за последние 5 лет. Эти люди упиваются возможностями, которые даёт им богатый и никак не контролируемый «Зенит», и эта вседозволенность надоела.

 

За нынешний «Зенит» не просто не хочется — стыдно болеть. Это такой же памятник коррупции, непрофессионализму и хамству, как самолет Шувалова, шубохранилище Якунина или кроссовки Медведева. Эта команда сжирает национальное достояние, на выходе выдавая только скандалы, нытьё и невнятные результаты. И это надоело.

 

Фото анонса: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/voronin/1230837.html 

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ