Зависимость Мадрида от Роналду

Реал Мадрид Зинедин Зидан

Добрый день, дорогие читатели!

Начало сезона для Мадрида выдалось двояким. С одной стороны, убедительная победа в суперкубках над грандами европейского футбола, а с другой, 5 очков после 3-х туров в Ла Лиге.

Проблему в игре Мадрида в последних матчах можно охарактеризовать одним словом: реализация. Других причин потери очков в матчах с Валенсией и Леванте нет. Даже в режиме «пешехода» Мадрид обязан обыгрывать дома Леванте.

Именно это проблема заставляет каждого игрока Мадрида говорить о том, что «был бы Роналду на поле, мы бы выиграли».

Почему происходит так, что несмотря на то, что Криштиану стареет и уже не может проводить все матчи сезона на космическом уровне, сливочные все больше зависят от португальца? По идее, все должно быть с точностью да наоборот. Особенно учитывая то, что вовлеченность Рона в игру, с изменением его позиции на поле, с каждым годом уменьшается. 

Лет пять назад, когда стартовый состав Мадрида невозможно было представить без Роналду, зависимость от Криштиану была намного меньше. Во время редких отсутствий португальца, из-за травм или дисквалификаций, Мадрид также исправно набирал очки, что подталкивало некоторых болельщиков говорить о том, что без КриРо сливочные играют лучше (зависимость от Хаби Алонсо и Модрича была намного выше).

Я с этим был категорически не согласен, но не мог не признать, что без Криштиану Мадрид не выглядел заметно хуже и достаточно быстро перестраивал игру. А сейчас, отсутствие Роналду чувствуется наиболее остро, чем за предыдущие 8 лет.

У этой болезненной зависимости есть авторы: Перес и Зидан.

Один беззаветно влюблен в Бензема и Бейла, а второй не настоял на приобретении нападающего, на замену ушедших Мораты и Мариано. Единственный игрок атаки, который пополнил состав команды в это межсезонье-Борха Майораль, который даже в заявку на матч не попадает, а с Леванте он бы очень пригодился.

Тут еще и Бензема получил травму (который хоть номинально выполняет роль форварда), и выезд к лидеру Ла Лиги в Сан-Себастьян в воскресенье из привычно сложного (Реал Сосьедад дома всегда играет очень сильно) превращается в сверхсложную задачу.

В конце прошлого сезона я думал, что Роналду будет жизненно необходим весной, во время решающих игр. Однако трансферная политика Переса привела к тому, что без Роналду в осенне-зимней части сезона Мадрид может и не дойти до решающих матчей, в Ла Лиге уж точно.

Клуб уровня Мадрида не должен зависеть от одного игрока так сильно (зависимость есть всегда, и у Мадрида она не только от Роналду), даже если это лучший игрок мира. 

Раз Зидан все лето говорил о том, что Мадриду не нужен новый форвард, я надеюсь, что у него есть план, как справится с этой проблемой. 71 матч с забитыми голами это великолепно, но если Мадрид и дальше продолжит забивать по одному голу за игру, с нашей защитой, проблем не миновать. Да и такие голы, как в матче с Леванте, случаются периодически.

А нам, болельщикам, остается только надеяться, что Криштиану сможет провести весь сезон на своем привычном уровне, а травмы и дисквалификации (будущие) обойдут стороной.

Спасибо за прочтение материала. Пишите комментарии и делитесь своими мнениями о зависимости Мадрида от Роналду. Есть она или нет? И если есть, то это нормально, что клуб настолько сильно зависит от одного игрока? Ставьте плюсы и подписывайтесь (если хотите, конечно))

Hala madrid y nada más!

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ