We are family! Флешмобы по-хельсински

Федор Климов Дмитрий Соловьев Александр Жулин Ксения Столбова Скотт Моир Ирина Жук Нина Мозер Екатерина Боброва

   Всем здравствуйте!

   Этот ЧМ был очень крутым! По крутости, зрелищности он для меня сравним с московским турниром 2011. Эмоции зашкаливали на каждом виде. Хотя… чего на каждом виде? На каждом прокате! 

   Чувствуется, что турнир предолимпийский. Очень многие спортсмены солидно усилились, готовясь к главному старту четырёхлетия. Зрелишность зашкаливала.

   Я рада, что я всё это видела. Пусть даже и по ТВ. Но видела. Я рада, что живу в это время. И я рада, что люблю фигурное катание всю жизнь. Потому что это круто, это фантастика и это космос.

   Фух!…

   Не буду писать большой текстовый пост (и без меня их тут пишут ☺). Сделаю чуть-чуть гифок на тему фк-семьи.  

   Понятно, что речь пойдёт не про родственников и не про флешмоб в его прямом значении (спланированное массовое действие). Но в Хельсинки всё было по-семейному и массово ☺.

 

    1. После неудачного выступления Столбовой и Климова в кп пошла волна советов про «нет. ну, им надо бежать от Мозер!»

    Да как же бежать-то?! Если дух Мозер-тим пронизывает все пары группы Нины Михайловны аж до мозга костей. Нелепые падения партнёров — это у них семейное и передающееся из поколение в поколение:

 

   Федя доказал на практике, что он свой и родной в Мозер-тим, а не приёмный ☺. Не надо никуда им бежать. Они тут как дома.

 

   2. Я не знаю происхождение фразы про «нет. ну, а вы тут такой весь в белом пальто сидите!». Наверное, какой-нибудь анекдот.

    Но в Хельсинки присутствовала группа модников в белых пальто:

   Ирина Жук, Виктор Витя (с) Адоньев и фэшн-дива, которая всегда сидит (просто сидит, но в самых модных нарядах) в Кике сборной Грузии — знают толк в трендах сезона!

 

   3. Ещё одна любительница поездить по миру и посидеть в Кике в модной одежде, — супруга Шпильбанда, — Адрианна Ленда посрамила отставших от моды пользователей, призывавших «нет. ну, оторвите уже кто-нибудь Жене Тарасовой эти рукава в пп!»

   Модная солидарность — она такая))

 

   4. Весь сезон в трансляциях я слушала гришинско-симоненковский внутряк про красные шарфы. Плоские шутки, каламбуры, игра слов — в эфирное время на центральном канале было всё.

   И как Гришин смолчал вот в этих случаях — загадка:

   И если с Жулиным, наряженным Бобровой в этот тихий ужас всё понятно. Дружба и дружеская солидарность — дело такое. То в случае с Яо Бином Гришин мог развернуться в словоблудии про свои с Симоненко «операции» на несколько минут. Хорошо, что Батарейкины выступали последними, и трансляция закончилась, не дав Гришину сориентироваться ☺.

 

   5. Если заговорила о дружеской солидарности, то как тут не вспомнить произвольный танец на этом ЧМ! Синицина-Кацалапов из-за сорванных твизлов в Остраве потеряли все возможности поехать в Хельсинки. Но мир фк — это семья. И остальные ребята не оставили Ника наедине с горем и с проблемой. И массово поддержали его, устроив вечер с лозунгом :»Никита! Мы с тобой!»  

   Юра Мин, Лоранс Бодри, Оливия Смарт, даже титулованный Скотт Мойр подписали «Петицию» о том, что Твизлы — ничто! Дружба всё!, подсорвав эти самые твизлы.

   Также в который раз свою подпись оставил наш (диверсант) человек в американском фк — Эван Бейтс. Ну, а самым ярым подписантом стал Захарий Донохью, получивший по завету Никиты за этот элемент 0 баллов.

   Никита, мы с тобой! ☺ 

 

   6. У Бобровой с Соловьёвым начало произвольного танца вообще солидарно почти с любой сенсационной новостью на этом ЧМ.

 

— Кать, Климовы 13е после кп. С двумя дидакшенами!

— Кать, Климовы с малой бронзой по произволке!

— Кать, Погорилая 15я в произволке. С 4мя дидакшенами!

— Кать, Медведева с мировым рекордом!

— Кать, Хави вне подиума!

— Кать, японки потеряли третью квоту!

— Кать, Жене Тарасовой наложили 15 швов утром, а вечером она шикарно выступила!

— Кать, Миша Ге планирует завершить карьеру!

— Кать, у нас с тобой малая бронза за пт!

— Кать, нашей сборной до трёх квот не хватило 1 балла и 13 сотых!.. 

 

   Подходит всё! Настолько чемпионат был ярким и непредсказуемым.

   Для меня главным приятным сюрпризом стала малая бронза Бобров за пт. Вот это просто вау было! После просмотра пт и количества срывов у всех остальных я поняла, что все эти ошибки это не первоапрельский розыгрыш (как подумали многие), а это мне такой подарок на день рождения от спортсменов!)) Катя с Димой и Эван с Заком, спасибо ☺! Я не ожидала такого сказочного подарка)) Но это не сказка, а суровый спорт.

 

   Это фото очень крутое! На нём все классные! Потому что семья))

* * *

   Напоследок хочу сказать вот о чём. Все мы тут любим возмущаться, мол, хорошие программы часто судьи недооценивают. Хотя исполнители и постановщики заслуживают бОльшего.

   А чему возмущаться и удивляться, если в фк всё, как у нас на спортсе. Я уже знаю, что если вижу пост с огромным количеством плюсов — значит, он состоит из зашкаливающего набора банальностей и высокого градуса желания понравиться всем и поднабрать плюсов. Исключения в виде реально интересных и оценённых по делу постов редки. Невероятно редки! (и, боже мой, я сейчас не про своё творчество)

   В фк всё тоже самое. Самобытное и авторское в 90% будет в тени попсы и ширпотреба (на широкую усреднённую публику).

  Вы уж извините, но я не могу понять, как вот этот пост Заметки из Хельсинки мог быть оценён ниже очередных заметок-взглядов-мнений и прочих экспресс-обзоров и впечатлений с дивана. Как?! Это практически судейский  пользовательский беспредел!(( Извините, но это какое-то неуважение к настоящему труду. Если позволите такое сравнение.

  Как человек много лет любящий фк и много раз посещавший турниры НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ оценить пост Дианы по достоинству и по здравому смыслу.

   А то я что-то негодую. И прям какой-то неприятный осадок остался от жалких 105 для поста Дианы. А пост очень хороший!

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ