Странный выбор. Матч-ТВ игнорирует центральный матч тура

Спартак Краснодар Премьер-лига Россия Ростов

«Ростов» – «Краснодар». Одна из самых интересных вывесок не только в 21 туре, но и во всей весенней части РФПЛ. Огненное южное дерби, в котором сойдутся два лучших российских клуба в еврокубках этого сезона. Почти все билеты на матч проданы. Игра может оказать решающее влияние на распределение мест в Лигу Европы: турнирная ситуация в чемпионате такова, что скорее всего лишь одна из прекрасных южных команд начнет еврокампанию в следующем сезоне. И Ростов, и Краснодар вылетели из кубка России, а в чемпионате включали режим «Робин Гуда» чаще, чем это нужно для борьбы за чемпионский титул.

На другой чаше весов заурядное классическое противостояние фаворита и андердога. Текущий лидер чемпионата «Спартак» примет балансирующий между прямым вылетом и зоной стыковых матчей «Оренбург». Матчи со сходной вывеской и интригой встречаются практически в каждом туре и порой не по одному.

Так случилось, что эти матчи будут сыграны в одно время и один день – в понедельник вечером. Такое построение календаря активно и справедливо критиковалось, поскольку создает множество неудобств для поклонников команд, Сергей Прядкин говорил, что его об игре в понедельник попросили представители клубов и всем все нравится кроме болельщиков, но сейчас речь пойдет не об этом.

А сказать я хочу о том, что Матч-ТВ сделал удивительную глупость, выбирая матч для показа. Между принципиальной битвой равных соперников уровня 1/8 финала Лиги Европы и проходной игрой лидера чемпионата, с командой, для которой в случае сохранения прописки в элите через стыковые матчи сезон станет успешным, предпочтение было отдано второму. Неужели ответственные за выбор игр для показа на федеральном канале (хотел бы я посмотреть на их лица) всерьез считают афишу «Спартак» — «Оренбург» более привлекательной для зрителя, чем «Ростов» — «Краснодар», при том, что у нас матчи с таким накалом как южное дерби не то, что в туре, но и во всем сезоне встречаются нечасто, и потому каждый из них становится значимым событием в российской футбольной жизни?

Единственный вменяемый аргумент в пользу показа матча «Спартак» — «Оренбург» — это интрига в борьбе за чемпионство. Но, во-первых, судьба чемпионства точно решится не в матче «Спартак» — «Оренбург», а во вторых на дворе не 30 тур (тогда выбор игры можно было бы объяснить желанием показать чемпионство в прямом эфире). Да и особой феерии в этой игре не ожидается – высока вероятность того, что «Спартак» методично и без особого труда расправится с «Оренбургом», как он это сделал с множеством его соседей по нижней части турнирной таблицы. Тогда как мало сомнений, что в игре «Ростов» — «Краснодар» борьба будет идти до последних секунд. Ни мужики, ни быки просто так не сдаются.

Многие любители футбола мечтают о том, чтобы случилось чудо, и Матч-ТВ показал эль класико. Полагаю, что ни в этом, ни в следующем сезоне этой мечте телезрителей не сбыться – на «Матче» даже из тех турниров, на которые приобретены телеправа, адекватно игру для трансляции выбрать не могут, а вы говорите эль класико.

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ