Россия продолжает побеждать! А что там у других?

Евробаскет-2017

В третьем туре группового этапа Евробаскета оказалось чуть больше, чем пять интересных матчей, так что «Перехват» делает исключение и кратко рассказывает сразу про восемь встреч.

Грузия 81:88 Украина

После победы над литовцами в стартовом матче грузины немного сбавили обороты, проиграв немцам, но во встрече со сборной Украины считались фаворитами — у украинцев отсутствовал Вячеслав Кравцов, испытывающий проблемы со спиной, и это было серьезным ослаблением. Но Евгений Мурзин сделал ставку на смолл-болл, и это сработало, хоть его команда в третьей четверти и разбазарила двузначное преимущество в счете. Теперь у Украины одна победа в трех матчах — столько же, сколько у Грузии, — в впереди встречи с Литвой и Израилем.

В составе Украины блистал Артем Пустовой — 19 очков, 8 подборов и 2 передачи, у Лукашова и Липового по 17 очков. У Грузии по 17 очков набрали Пачулия и Шермадини, 16 очков, 6 подборов и 7 «ассистов» у Шенгелии.

Полная статистика матча здесь.

Словения 78:72 Греция

Словения продолжает победную поступь по Евробаскету, на этот раз Игор Кокошков и его команда оказались сильнее самих греков. Перед последней четвертью словенцы проигрывали 6 очков, но на помощь сопротивляющемуся Луке Дончичу вовремя пришел Горан Драгич. Последнюю четверть Словения выиграла с почти двукратным превосходством и теперь имеет 3:0 в турнирной таблице. А дальше — Исландия и очень вероятные 4:0.

Восходящая звезда словенской сборной и всего европейского баскетбола Лука Дончич закончил встречу с 22 очками, 5 подборами и 3 результативными передачами. Драгич добавил 20 очков, Препелич — еще 16. В составе греческой команды 18 очков набралось у Костаса Слукаса, по 10 на счету Папаянниса, Паппаса и Принтезиса, а последний раздал еще и 10 «ассистов».

Полная статистика матча здесь.

Литва 78:73 Италия

Литовские баскетболисты сумели выиграть у итальянцев всего одну четверть, но умудрились победить в матче, нанеся Мессине и Ко первое поражение на этом Евробаскете. Это позволило Литве подняться на третью строчку в группе В и поскорее забыть об осечке в первом туре с грузинами.

Палочкой-выручалочкой для команды Дайрюса Адомайтиса в этой встрече выступил Адас Юшкевичус, который вышел со скамейки и набрал 20 очков (4/6 трехочковые!). Итальянцам же не хватило даже 24 очков Луиджи Датоме.

Полная статистика матча здесь.

Германия 80:82 Израиль

После первых двух туров израильтяне рисковали упасть совсем уж низко перед собственными болельщиками — неудачи с итальянцами и литовцами мало кому в Тель-Авиве понравились. Но игра с Германией войдет в золотой фонд как минимум группового этапа. В последней четверти Израиль уступал 16 очков, но сумел вырвать победу из немецких рук. Команда Эреза Эдельштейна все еще последняя в группе, но каков теперь должен быть настрой на Грузию и Украину — прямых конкурентов за место в 1/8 финала!

В составе Германии очень старался Деннис Шредер, но его 20 очков и 7 результативных передач оказалось недостаточно. У Израиля традиционно выделялись Хауэлл (23 очка, 9 подборов и 3 «ассиста») и Омри Касспи (20+11+3).

Полная статистика матча здесь.

Финляндия 90:87 Польша

Матч без всякой приставки «супер-» неожиданно для многих превратился в настоящий триллер с двумя овертаймами. Финны стартовали 18:8 в первой четверти и уже начинали думать о встрече со сборной Греции, но поляки решили не сдаваться. В итоге, команда под руководство Майка Тэйлора затащила Финляндию сначала в одну дополнительную пятиминутку, а затем и в еще одну. Финны все же смогли победить, но о Греции они теперь точно подумают попозже.

Лаури Маркканен, играющий с дискомфортом из-за микротравмы, набрал 27 очков и сделал 9 подборов — теперь молодое дарование совершенно точно зарекомендовало себя как одного из главных претендентов на звание MVP при условии, что его сборная вообще дойдет хотя бы до плей-офф. 21 очко и 7 подборов у Петтери Коппонена. У Польши по 18 очков набрали Слотер и Вачински.

Полная статистика матча здесь.

Латвия 97:92 Великобритания

Англичанам просто не хватило времени на то, чтобы добыть первую побед на Евробаскете. Во встрече со сборной Латвии они сразу же отпустили соперника вперед, в дальнейшем лишь уменьшая свои шансы на успех. Но при «-26» команда Джо Пранти вдруг встрепенулась и решила, что хватит это терпеть. Времени на то, чтобы закончить камбэк, все-таки не хватило, но, по крайней мере, счет стал приличный — 92:97.

У латышей выделялись Порзингис, набравший 28 очков и сделавший 8 подборов, и Давис Бертанс с показателем 22 очка. У команды Великобритании 23 очка на счету Габе Оласени, еще 18 набрал Кайл Джонсон.

Полная статистика матча здесь.

Россия 76:67 Бельгия

После матчей с Турцией Сербией российская сборная автоматически превратилась в главного фаворита группы, поэтому встречу с бельгийцами многие воспринимали как разминку перед Латвией. Но Сэм Ван Россом и компания были против такого варианта развития события и задали нашей команде настоящий бой. Почему-то все равно не возникало ощущения, что это все может закончиться победой сборной Бельгии, но на расстоянии вытянутой руки подопечные Эдди Кастелса все равно держались на протяжении всей встречи. Россия теперь 3:0, Бельгия 1:2.

Швед, хоть и захромал во второй четверти, все равно набрал 20 очков, добавив к ним 6 подборов и 6 «ассистов», а Тимофей Мозгов отметился 12 очками. У Бельгии 15 очков на счету Де Зеува, 12 у Серрона.

Полная статистика матча здесь.

Сербия 80:74 Турция

Сербы и турки, проиграв России, на некоторое время перестали думать о первой строчке в группе и начали хотя бы просто поправлять турнирное положение. На первых порах чуть лучше это получалось у Джорджевича и компании, хотя турецкая сборная своих соперников далеко вперед не отпускала, а в последней четверти и вовсе вышла вперед. Великолепно проведшие концовку встречи Богданович и Лучич все же склонили чашу весов на сторону своей команды, и теперь у сербов 2:1 в группе, у турков, напротив, — 1:2.

У Богдана Богдановича к финальной сирене на счету значилось 17 очков, у Стефана Йовича — 15 очков и 9 результативных передач. У турков 19 очков настрелял Махмутоглу, 15 на счету Чеди Османа.

Полная статистика матча здесь.

Остальные результаты 3 тура:

Франция 115:79 Исландия

Венгрия 85:73 Чехия

Черногория 72:76 Хорватия

Испания 91:50 Румыния

Тур 1. Тур 2

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ