Роналду собрал полный стадион в Питере. Но ему не понравилось поле

Криштиану Роналду Кубок конфедераций

Роман Мун – о том, кто забьет решающий гол в финале Кубка конфедераций.

Три дня назад этот парень забил России, а сегодня Россия приветствовала его как своего. Хлопать и орать начали, когда он появился на предматчевой разминке. Потом – когда на экранах стадиона показали, как он поет гимн. Потом – когда он на первых минутах побежал прессинговать опорника Новой Зеландии, а через пару минут – полез с мячом к штрафной на дриблинге.

Наконец, Роналду успокоился и занялся тем, что умеет сейчас лучше всех в мире – игрой на позиции чистого центрфорварда, не тратящего силы на ерунду.

***

Вчера Криштиану и португальцы тренировались на стадионе «Турбостроитель». Рядом с Роналду все время были Нани (с которым он много лет играл в «МЮ») и Пепе (с которым они постоянно перешептывались – наверное, Пепе звал его в Париж). В их группе постоянно был и Бернарду Силва, новая мегазвезда португальского футбола, после топового сезона в «Монако» перешедший за кучу денег к Гвардиоле.

Роналду был самым довольным и больше всех рисовался.

Год назад здесь была разруха, а теперь тренируется Криштиану

***

В день матча в толпе немало людей в португальских футболках. Почти все топят еще и за «Реал» и начинают смущенно улыбаться, когда спрашиваешь, за кого они болели в игре Россия – Португалия.

Сергей

 – С Евро-2000 за Португалию, когда были Фигу и Нуну Гомеш, а потом, естественно, Роналду. Я за «Реал» всю жизнь болею, я уверен, что он лучший футболист мира.

Вживую увижу Роналду первый раз. Когда играли Португалия и Россия, я болел за Португалию. Наши играть в футбол не умеют. Это не наш вид спорта. Если б в хоккей они играли, я бы за них болел.

Даниил

 – Болею за Португалию с момента, когда они выиграли чемпионат Европы в прошлом году. У них была сплоченность, дух, баланс в команде. Можно как пример привести финал, в котором Роналду отсутствовал как лидер, а команда смогла собраться и выиграть решающий матч.

Я не болею персонально за Криштиану. Считаю, что это фантастический игрок, один из двоих лучших в мире, но в сборной я бы отметил Адриена Силву и Саншеша, хотя он и не приехал. Мне нравятся игроки плана box-to-box.

Светлана

 – Я болею за Португалию, потому что мы с Ириной были волонтерами на Евро-2016 во Франции, где все началось. К тому же я болельщица «Реала», поэтому я не могу не поддержать ту команду, где играет Роналду и пока еще числится Пепе.

Я бы сказала, что болела за Португалию в матче Россия – Португалия. Но если бы выиграла Россия, мне было бы очень приятно. Надо все-таки выходить на новый уровень.

***

С тех пор как Роналду перевалило за 30, все говорят, что он стал максимально эффективно тратить силы. С трибуны понимаешь: чистая правда, он реально как машина.

Как вы знаете, у Рона есть несколько фирменных движений, которые копируют даже дети в коробке. А ничего кроме он будто и не делает (потому что не надо). Перешагивания через мяч? Было. Помахать руками на судью, когда соперник чисто отнял мяч? Разумеется. Бросить недовольный взгляд на партнера, когда тот не отдал в штрафной? Ага.

Забить победный гол? Сделано.

Когда Роналду пошел бить пенальти, весь стадион недовольно загудел (поддержать слабых – святое). Но когда Роналду попал, эти же люди радостно завизжали.

Фирменное празднование Криштиану придержал для финала, но сегодня придумал кое-что покруче: забив с точки, он со всей силы пнул мяч на трибуну «Санкт-Петербург Арены».

***

На пресс-конференциях Кубка конфедераций Роналду редко выдает что-то яркое. Он и сегодня начал с дежурных фраз.

– Хороший матч! Я помог команде, забил первый гол, у меня были и другие голевые моменты. Сегодня нам было важно победить. Хотели решить все в первом тайме. Так и вышло: забили два гола.

А потом внезапно наехал на стадион.

– Кстати, поле было сложным, газон не очень хороший. Игру лучшего качества на нем было не показать.

В микст-зоне Роналду по традиции прошел мимо. Только ухмыльнулся, когда я крикнул ему в спину: «Криштиану, капл квесшнз фром рашн джорналистс!».

***

Сегодня на «Санкт-Петербург Арену» пришли более 56 тысяч человек. Это рекорд Кубка конфедераций, хотя игра в целом была проходной. Любой, кто видел матч Новой Зеландии с Россией, знал, кто выиграет в субботу.

Рекорд посещаемости новому стадиону обеспечил один человек под седьмым номером в составе сборной Португалии. Именно он притащил на матч 56 209 зрителей ровно в то же время, когда играла сборная России.

Россия их разочаровала.

А он – нет.

Фото: Роман Мун; Gettyimages.ru/Buda Mendes; РИА Новости/Алексей Даничев, Алексей Куденко

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ