«Реал» сумел победить «Баварию». «Немецкая машина» дала сбой

Хамес Родригес Марсело Лига чемпионов Йозуа Киммих Бавария Криштиану Роналду Марко Асенсио Роберт Левандовски Реал Мадрид Футбол

Фото: официальный твиттер ФК «Бавария»

Лично я считал фаворитом этой встречи мюнхенский клуб. Так почему спросите вы?

1. «Бавария» не проигрывала весь сезон на своём поле до встречи с «Реалом».

2. Фактор Хайнкеса. Немецкий эксперт навёл порядок в команде и уже выиграл «салатницу» бундеслиги. Также Юпп ни разу не проигрывал испанским клубам в Лиге Чемпионов до сегодняшнего дня. 

3. Мотивация у «Баварии» должна была быть на максимальном уровне. Предыдущие матчи прошлого сезона ЛЧ с «галактикос» мюнхенцы проиграли. Слишком много игроков основного состава были травмированы. Команда просто не успела перестроиться из-за таких потерь. Также Мануэль Нойер сломал ногу во время одной из встреч.

Тактика «Баварии» основывалась на отборах мяча на чужой половине поля и быстрых атаках. Для того, чтобы воспользоваться такими моментами у мюнхенцов есть Левандовски, который забил в 21 матче 25 голов на домашней арене. Также у «Баварии» есть Хамес Родригес, Франк Риббери, Томас Мюллер и Арьен Роббен. Эти футболисты являются главной ударной силой немцев. В какой-то момент эта тактика сработала и Киммих после быстрого и точного паса Хамеса забил гол. Неожиданно, ведь все думали, что он отдаст пас в центр штрафной. Собственно, Кейлор Навас тоже так подумал. 

У «Реала» тактика тоже основывалась на быстром «раскатывании» противника. Модрич и Марсело особенно активно придерживались данного плана. Различие с немецкой командой заключается в том, что «Реал» всегда разворачивал контр-атаки из глубины поля в то время, как мюнхенцы старались перехватить мяч.

Так почему же «Бавария» проиграла?

1. Травмы. В самом начале матча был травмирован Роббен. На его место вышел Алькантара. «Бавария» резко убавила в атаке. Затем Жером Боатенг получил травму мышцы при атаке на чужой половине поля. Это были две очень серьёзные потери для немцев. План Юппа Хайнкеса был сорван и команде необходимо было перестраиваться прямо во время игры.

2. Отсутствие конкуренции в национальном чемпионате. Все мы знаем, что «Бавария» уже на протяжении долгих лет доминирует в немецком футболе. Мюнхенцы не так часто играют против таких футбольных грандов, как «Реал» Мадрид.

3. Собственные ошибки. По статистике «Бавария» владела мячом почти 58% игрового времени. Ударов в два раза больше, как и штрафных. Шансов было довольно много. В итоге из 13 ударов только один оказался удачным. Реализация, конечно, у немцев явно хромала и это в матче, в котором каждый свой шанс нужно превращать в забитые мячи. Ошибки в обороне привели к двум голам в ворота хозяев. Первый раз аж три игрока «галактикос» оказались у мяча и каждый готов был пробить, но удобнее всего было Марсело. Бразилец свой шанс реализовал. Второй гол был забит вышедшим на замену Марко Асенсио. Рафинья ошибся при передаче и «привёз» гол.

4. Недостаток концентрации. После первого забитого мяча необходимо давить соперника и забивать второй. Однако «Баварии» это не удалось. Был шикарнейший шанс у Рибери, го француз плохо обработал мяч и не смог пробить в ворота Кейлора Наваса.

Хочу отметить игру голкипера «Реала». В последнее время Кейлор получает много критики, особенно после пропущенного 3-го гола от «Ювентуса» в четверть финале. Не смотря на это, Навас-очень надёжный вратарь. Сегодня он доказал это, совершив несколько потрясающих сейвов.

«Бавария» лишь в конце матча смогла набрать нужный темп игры, но и этого не хватило, чтобы сравнять счёт.

В любом случае, это лишь первая встреча этих двух футбольных монстров. Отрыв по голам минимальный. Так что на «Сантьяго Бернабеу» будет настоящая заруба.

 

Источник: http://www.sports.ru/

Написать ответ